Cruz Azul le remonta a Pumas en la Copa por México

La escuadra de la Noria vino de atrás y derrotó a los felinos en la cancha del Olímpico Universitario.

Mauricio Torres
matorres22
Jose Luis Melgarejo

La Copa por México sigue teniendo actividad en el país y este viernes, el cuadro de Cruz Azul derrotó a los Pumas de la UNAM por marcador de 2-1 en la cancha del Estadio Olímpico Universitario. Gustavo del Prete marcó por los universitarios, mientras que Cristian Rotondi y Rodrigo Cruz anotaron por los cementeros

Durante los primeros minutos, el cuadro universitario tuvo el control de la pelota pero no pudo llegar con claridad debido a que los comandados por Raúl Gutiérrez estaban bien plantados en zona defensiva. Fue hasta el minuto nueve, cuando el argentino Gustavo del Prete bajó la pelota en los linderos del área grande y se quitó a su marcador para definir de manera cruzada y de esta manera puso el 1-0 en Ciudad Universitaria.

Posteriormente, los cementeros adelantaron sus líneas para poder igualar los cartones pero no pudieron hacerlo, por lo que los universitarios se fueron con la ventaja al descanso. Para la parte complementaria, los celestes volvieron a salir con mayor determinación y en el 57′, el arquero Gil Alcalá se equivocó al momento de despejar y le dejó la pelota a Cristian Rotondi, quien no lo pensó dos veces y con un disparo de larga distancia puso el 1-1.

Pese a igualar el encuentro, los de la Noria siguieron teniendo el control de la pelota y se acercaron con peligro a arco defendido por Gil Alcalá. Fue en el 67′, cuando el canterano Rodrigo Cruz se encontró con la pelota cerca del manchón penal y con una definición a primer poste decretó el 2-0 para la Máquina.

Cabe mencionar que el cuadro de Cruz Azul suma cuatro puntos, ya que anteriormente empató a cero con el cuadro de Mazatlán. Por otro lado, los dirigidos por Rafael Puente del Río suman una unidad tras haber igualado con un gol con lo Diablos Rojos del Toluca.