2
Ignacio Rivero 25', Lorenzo Faravelli 56'

Pumas 2-0 Cruz Azul

Cruz Azul fue superior a Pumas en cuartos de final de la Liga MX

Ignacio Rivero y Lorenzo Faravelli convirtieron los goles del equipo de Martín Anselmi en Ciudad Universitaria. Pumas con una misión más que complicada.

Cruz Azul's Jose Ignacio Rivero celebrates after scoring during the Mexican Clausura tournament quarterfinal first leg football match between Pumas and Cruz Azul at the Olimpico Universitario stadium in Mexico City, Mexico, on May 9, 2024. (Photo by ALFREDO ESTRELLA / AFP)ALFREDO ESTRELLAAFP

El equipo número 2 del torneo Cruz Azul visitó al número 7, que en la clasificación general fue el 8 qué son los Pumas de la UNAM al iniciar los cuartos de final del Clausura 2024, el juego de ida fue en el Estadio Olímpico Universitario. La máquina salió bien librada de Ciudad Universitaria al vencer al conjunto felino por marcador de 2 - 0 con goles de Ignacio Rivero y Lorenzo Faravelli. El juego de vuelta se realizará el próximo domingo a las 19 horas en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Desde el silbatazo inicial del árbitro central Luis Enrique Santander los estudiantiles tuvieron control territorial, los de Gustavo Lema parecían sólidos, pero al minuto 8 los de Martín Anselmi empezaron a tomar ritmo con servicios de Camilo Cándido y Carlos Rotondi por izquierda, mientras Charly Rodríguez junto a Piovi tomaban la cintura del campo. Rotondi al minuto 23 ante una barrida de la defensa de Pumas metió un disparo bombeado qué Julio González logró desviar.

Cruz Azul era superior y al minuto 25 por conducto de Ignacio Rivero abrió el marcador, el 1 - 0 fue por medio del mediocampista uruguayo luego de una jugada elaborada por derecha y al entrar al área el sudamericano no falló. Funes Morí apareció al minuto 35 con un tiro lejano sencillo para Kevin Mier. Los de la Noria manejaban el encuentro, al minuto 44 y 45 los auriazules mejoraban con jugadas rápidas y algún disparo al marco celeste qué no llegó a mejor término para el cuadro local.

En el segundo tiempo los de Gustavo Lema generaron la primera llegada, esto sucedió al minuto 48 cuando Piero Quispe entró al área por sector izquierdo, el peruano levantó un servicio que mandó a tiro de esquina el cuadro cementerio. Uriel Antuna quería despertar a la máquina en el segundo tiempo y fue al minuto 56 cuando Cruz Azul consiguió el 2 - 0 por conducto de Lorenzo Faravelli quien metió un disparo a nivel de pasto que no pudo controlar Julio González.

Minuto 60 y Antuna mandaba un balón a la tribuna, Cruz Azul seguía mostrando superioridad en el compromiso. César ‘Chino’ Huerta apareció al minuto 70 en una acción por izquierda y una vez más el trabajo de la defensa celeste impidió el gol de Pumas. Al minuto 73 otra vez Cruz Azul generó peligro y el reloj actuaba ya en favor del equipo de la Noria. Uriel Antuna al minuto 77 enfrentó a Julio González y no pudo conseguir el tercero para los celestes.

Te podría interesar: Tigres vs Monterrey en vivo: Liga MX, Liguilla del Clausura 2024 hoy en directo

La máquina era muy superior pero no lograba la anotación que le pudiera dar más tranquilidad para el juego de vuelta., era Uriel Antuna quien comandaba el ataque celeste en la recta final del partido que finalizó con el marcador Pumas 0 - 2 Cruz Azul ante poco más de 40 mil seguidores en el Estadio Olímpico Universitario.