1
Maximiliano Araujo 37'

CRUZ AZUL 1-1 TOLUCA

Cruz Azul empató con Toluca en la Jornada 4 del Apertura 2024

Ángel Sepúlveda salvó de la derrota a los dirigidos por Martín Anselmi, Maxi Araujo hizo el gol del equipo del Estado de México.

Ciudad de México
Ángel Sepúlveda festeja su gol en la vuelta de las Semifinales en contra de Monterrey.Adrian Macias

Noche lluviosa en el Estadio Ciudad de los Deportes, Cruz Azul recibió al Deportivo Toluca en la jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga MX., el partido concluyó con empate de 1 - 1, los goles fueron de Ángel Sepúlveda para los dirigidos por Martín Anselmi, mientras por los de Renato Paiva convirtió Maxi Araujo. Jesús Rafael López fue el árbitro del encuentro. Por cierto, Carlos Salcedo acudió al juego para despedirse de los aficionados al equipo celeste.

El juego inicio con el público cementero coreando el nombre de Martín Anselmi, y de inmediato Georgios Giakoumakis intentó el primer remate sobre el marco de los Diablos Rojos al minuto 2, Nacho Rivero estuvo cerca de asistir al delantero griego pero la defensa visitante recuperó la pelota y salieron en contragolpe qué finalizó con un tiro a puerta de Marcel Ruiz y que desvío Kevin Mier. Carlos Rotondi llegó al minuto 8 por izquierda en la zona del callejón y su centro no encontró rematado. Instantes después Gonzalo Piovi disparó de larga distancia desviado de la portería de Toluca.

El brasileño Tiago Volpi estuvo cerca de cometer un terrible error al minuto 13 cuando una pelota cedida por su compañero Ruiz se le fue y terminó en tiro de esquina. Jorge Sánchez al minuto 23 dentro del área disparó suavemente a las manos del portero sudamericano que segundos después se salvó gracias a una falla del ofensivo europeo Giakoumakis qué voló el balón cuando estaba solo en zona de gol. Al minuto 34 Carlos ‘Charly’ Rodríguez intentó un disparo adelante de la media luna y chocó con Giakoumakis perdiendo así una buena posibilidad.

Paulinho apareció al minuto 36 para vencer a Kevin Mier, pero el árbitro Jesús Rafael López señaló fuera de juego, al minuto 37 el mismo portugués en combinación con Maxi Araújo en un contragolpe colocaron al frente al equipo que dirige Renato Paiva, el gol fue del seleccionado uruguayo al marcar con la pierna izquierda sobre el arquero colombiano. Así finalizaron los primeros 45 minutos con el marcador, Cruz Azul 1 - 0 Toluca. El planteamiento de los portugueses Paiva y su auxiliar técnico Nuno Campos estaba dando resultado.

En el segundo tiempo en los primeros segundos Cruz Azul se salvó del segundo gol después de una jugada individual de Máximo Araujo quién filtró un balón a Paulinho qué estaba en fuera de lugar, segunda vez que el portugués vencía a Mier, pero el tanto fue inválido. Lorenzo Faravelli al minuto 51 conectó el primer tiro sobre la meta de Tiago Volpi, el impacto fue dócil. Al minuto 65 dejaron el campo Paulinho y Alexis Vega para la oncena del Estado de México.

La máquina cementera tuvo mayor tiempo el balón, al minuto 88 y después de varios intentos Ángel Sepúlveda consiguió el empate a un gol. El partido concluyó con el marcador Cruz Azul 1 - 1 Toluca. Con este resultado el equipo que dirige Renato Paiva llega a 8 puntos dejando a los de Martín Anselmi con 10 unidades en el primer lugar del Apertura 2024., ahora ambos equipos van a preparar su participación en la Leagues Cup.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.