2
Diber Carbindo 47', 91'

Mazatlán 2-2 Cruz Azul

Cruz Azul empató a dos con Mazatlán en la jornada 8 del Apertura 2023

Tras ir perdiendo por dos goles, el cuadro cementero logró remontar en el marcador.

Roberto Echeagaray

Cruz Azul estuvo a punto de consumar otra derrota en el torneo, sin embargo, la Máquina se pudo sobreponer en el Pacífico y logró empatar a dos goles ante el cuadro de Mazatlán en la cancha del Kraken. El colombiano Nicolás Bendetti y Bryan Colula marcaron los goles del conjunto morado, mientras que Diber Cambindo se visitó de héroe y con un doblete consiguió la igualada.

Durante los primeros minutos, el equipo local tuvo el control de la pelota pero no pudo ponerse al frente. Fue hasta el minuto 13, cuando el arquero Andrés Gudiño cometió un error al momento de controlar la pelota y en su intento derribó a Luis Amarilla por lo que el silbante marcó penal. Fue entonces que Nicolás Benedetti cobró de manera cruzada para el 1-0.

Luego de la anotación, el equipo de la Noria cometió algunas desatenciones en el sector defensivo y gracias a eso recibió el segundo gol a unos instantes de que terminara el primer tiempo. El mexicano Bryan Colula aprovechó una serie de rebotes y con un fuerte disparo cruzado doblegó al arquero cementero para el 2-0.

Para la parte complementaria, el nueve veces campeón del futbol mexicano adelantó sus líneas y apenas en el 48, Diber Cambindo le ganó la espalda a la zaga defensiva de Mazatlán y posteriormente colocó la redonda a primer poste recortar distancias.

Cuando parecía que Mazatlán se quedaba con los tres puntos, el atacante Diber Cambindo se convirtió en el mejor jugador del partido al encajar un doblete. En el agregado, el delantero sudamericano se metió entre la zaga mazatleca y ante la salida de Hugo González sacó un potente disparo para decretar el 2-2.

A pesar de haber conseguido la igualada, Cruz Azul sigue estando en el penúltimo lugar de la tabla general ya que apenas cuentan con cinco puntos mientras que Mazatlán ocupa la posición 13 con siete unidades. Para la siguiente jornada, los cementeros recibirán a los Gallos Blancos del Querétaro y los mazatlecos visitarán al líder Atlético de San Luis.

Mazatlán Fútbol Club
Cruz Azul

Sergio Flores (69', Alan Medina), Edson Mata (69', Francisco Venegas), Kevin Castaño (77', Rodrigo Huescas), Alexis Gutiérrez (77', Érik Lira), Aké Loba (79', Luis Amarilla), Eduard Bello (79', Yoel Bárcenas), Raúl Camacho (88', Nicolás Benedetti), Ángel Sepúlveda (89', Moisés), Amaury Morales (92', Carlos Rotondi)

1-0, 13': Nicolas Benedetti, 2-0, 38': Colula, 2-1, 47': Diber Carbindo, 2-2, 91': Diber Carbindo

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Óscar Macías Romo, Lizzet Amairany García Olvera
Andrés Gudiño (11',Amarilla) Colula (29',Amarilla) Rafael Guerrero (53',Amarilla) Rodolfo Rotondi (73',Amarilla) Ignacio Rivero (94',Amarilla) Juan Escobar (94',Amarilla) Joaquín Esquivel (95',Amarilla)