1
Santiago Giménez 36'

CRUZ AZUL 1-0 ATLAS

Cruz Azul derrotó al Atlas en la Jornada 12 del Clausura 2022

Con gol de Santiago Giménez La Máquina volvió a ganar en casa y con ello llegó a 20 puntos para quedarse momentáneamente con el cuarto sitio

Santiago Giménez celebra su gol frente al Atlas
Santiago Giménez celebra su gol frente al AtlasJosé MéndezEFE

Cruz Azul hiló su segundo triunfo consecutivo y agarró ritmo para encarar el martes las Semifinales de Concachampions, esto al derrotar por 1-0 al Atlas en el Estadio Azteca. Los rojinegros tuvieron la oportunidad de anotar dos tantos, pero fueron anulados.

Durante los primeros 20 minutos fue más el ánimo de la gente en la tribuna para apoyar a su equipo y presionar al rival que lo mostrado por los jugadores dentro del campo, pues durante ese lapso las áreas no vieron el balón prácticamente nunca.

La Máquina mejoró con el correr del reloj y encontró la llave para abrir la puerta de Atlas que parecía tener un cerrojo de acero. Uriel Antuna alcanzó un esférico en la banda y mandó un centro para que Santiago Giménez rematara a la perfección para el primero del juego.

Los celestes tuvieron una oportunidad más de hacerle daño a los monarcas del futbol mexicano, sin embargo la puntería no estuvo fina para los cementeros.

Ya en la segunda parte Atlas mejoró notablemente y encontró lo que parecía el tanto de la igualada, pues Jonathan Herrera remató en el área chica y movió las redes de Sebastián Jurado, sin embargo Luis Enrique Snatander fue llamado por el VAR y anuló la jugada por una mano del rojinegro.

Ángel Romero, quien ingresó para la segunda parte, tuvo una importante pasados los 70 minutos, pero su disparo fue muy cruzado y no le permitió a Giménez llegar a cerrar la pinza para el segundo.

Con el triunfo Cruz Azul llegó a 20 unidades y se colocó justo por arriba de Atlas que se quedó con 19 puntos en la quinta posición.