2
R. Huescas 25',Gonzalo Carneiro 44'

PUMAS 1-2 CRUZ AZUL

Cruz Azul derrotó a Pumas en la Jornada 15 del Apertura 2022

En la Jornada 15 del Apertura 2022, los universitarios cayeron 1-2 en contra de Cruz Azul; sin embargo, guardan esperanzas para meterse en el repechaje.

Gonzalo Carneiro festeja un tanto en contra de los Pumas.
Gonzalo Carneiro festeja un tanto en contra de los Pumas.Mario GuzmánEFE

El duelo entre los otros dos grandes del fútbol mexicano pintaba bastante bien. Pumas y Cruz Azul se dieron cita en el Olímpico Universitario con urgencia de sacar unidades.

Andrés Lillini puso a lo mejor que tenía en el terreno de juego y Raúl Gutiérrez hizo lo propio. El marcador se abrió al minuto 23 gracias a un sólido cabezazo de Rodrigo Huescas ,a pase de Ángel Romero, que hizo gritar a todos los seguidores celestes.

Con la desventaja, Universidad Nacional adelantó líneas y eso fue bien aprovechado por la Máquina con los contragolpes. Corría el minuto 45 de la primera parte y en un tiro de esquina cayó el segundo gol de los visitantes, Carneiro se encontró con el esférico tras una serie de errores defensivos.

Para la parte complementaria, Lillini prescindió de Gustavo del Prete y metió a Diogo de Oliveira, modificación que le serviría unos minutos después. Al 64′, el ariete brasileño acortó la desventaja y encendió el Olímpico Universitario.

Los universitarios habían conseguido el tanto del empate al minuto 89 cuando Juan Ignacio Dinenno remataba dentro del área con la cabeza; sin embargo, el VAR hizo su trabajo y anuló el tanto por fuera de juego.

Para mala fortuna de los universitarios, el tiempo concluyó y se quedaron sin conseguir unidades en casa. Pumas cerrará con Puebla y Bravos, mientras que, Cruz Azul recibirá a Chivas en su último compromiso de fase regular.