La máquina cementera venía de 3 partidos sin ganar y con doblete de Antuna se llevó los 3 puntos del Estadio Ciudad de los Deportes.

Javier Cardoso
Jugadores de Cruz Azul festejan el gol de Uriel Antuna.
Jugadores de Cruz Azul festejan el gol de Uriel Antuna.David LeahMEXSPORT

El Estadio Ciudad de los Deportes recibió en la jornada 14 del Clausura 2024 al Cruz Azul de Martín Anselmi que llegaba a este compromiso con 3 partidos sin ganar, los celestes recibían a los Rayados del Monterrey que arribaron a este juego después de vencer al Inter de Miami en la CONCACAF Champions Cup. Uriel Antuna marcó 2 goles para la victoria de 2 - 1 para los celestes sobre el equipo del norte, Daniel López hizo el tanto de la escuadra que dirige Fernando ‘Tano’ Ortiz.

Las emociones iniciaron al minuto 6 cuando el árbitro Marco Antonio Ortiz inválido una jugada por fuera de lugar cuando Carlos Rotondi había marcado., 2 minutos más tarde Alexis Gutiérrez también definió y una vez más el silbante señaló posición adelantada. El juego después fue cerrado en el mediocampo, al minuto 22 Germán Berterame se escapaba por el centro del campo y Kevin Mier terminó despejando la posible jugada de peligro.

Al minuto 27 Ignacio Rivero tuvo una llegada por derecha fuera del área de gol de los Regios, su servicio no encontró rematado, al minuto 43 Camilo Cándido intento un disparo de fuera del área y la pelota se fue por encima de la cabaña defendía por Esteban Andrada, todavía sobre el minuto 45 Uriel Antuna tuvo una posibilidad, pero su disparo golpeó en un defensor, así el primer tiempo finalizó con empate a cero en el Estadio Ciudad de los Deportes.

En el segundo tiempo al minuto 48 Uriel Antuna definió ante la salida del arquero regiomontano Esteban Andrada para colocar al frente en el partido a Cruz Azul 1 - 0. Al minuto 53 los de Martín Anselmi seguían sobre la portería del Monterrey con buenas posibilidades y una vez más Antuna tuvo una posibilidad cercana a gol. Monterrey empató el partido al minuto 66 con un disparo de larga distancia de Daniel López el cual venció a Kevin Mier.

Uriel Antuna al minuto 70 con una jugada individual por derecha en el área de Monterrey le regresó la ventaja a Cruz Azul al cruzar su envió a la mano derecha del portero Andrada. Al minuto 83 Brandon Vásquez desaprovechó un pase de Aguirre que lo dejó solo ante Mier y la pelota solo pasó cerca de la cabaña celeste. El partido al final favoreció a Cruz Azul por 2 - 1 sobre Monterrey.

Cruz Azul llegó a 26 puntos y Monterrey se quedó con 28 unidades, la máquina celeste jugará en la fecha 15 ante Puebla en el Estadio Cuauhtémoc y Monterrey chocará con Tigres en el clásico de la sultana del norte.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.