LIGA MX

¿Cómo le fue a San Luis y Rayados en su duelo en la fase regular del Apertura 2023?

Ambos equipos se enfrentaron en la primera jornada del torneo y ahora se reencontrarán en los cuartos de final de la Liguilla.

Omar Martinez

Atlético San Luis y Rayados jugarán por primera vez en una ronda de cuartos de final de la Liga MX. No hay antecedentes entre estos dos equipos en dicha instancia, y el partido que tuvieron en la primera jornada del torneo es el mejor parámetro disponible para examinar esta serie, que tendrá su primer episodio en el Estadio Alfonso Lastras

Fue en dicho inmueble que ambos equipos comenzaron su andar en el Apertura 2023, con un empate 1-1 que fácilmente pudo acabar en victoria para el equipo que dirige Gustavo Leal. Con equipo completo, Fernando Ortiz mandó a su mejor once disponible: Andrada, Aguirre, Medina, Moreno, Vegas, Meza, Govea, Ortiz, Berterame, Cortizo y Funes Mori. Por su parte, el entrenador brasileño dispuso del siguiente once: Sánchez, García, Bilbao, Domínguez, Chávez, Güémez, Dourado, Murillo, Villalpando, Vitinho y Zaldívar.

Con un preciso centro de Jordi Cortizo, Funes Mori anotó de cabeza el primer gol al minuto 39. En el segundo tiempo, Ángel Zaldívar empató a través de un penal. Pudo convertirse en el héroe de su equipo al 68′ con otro penal, pero esta vez fue atajado por el portero Andrada.

El partido de ida será este miércoles a las 9:00 de la noche. La vuelta está programada para el sábado a la misma hora.