Aunque el extremo mexicano tuvo un papel limitado en el campo, se confía en que sus habilidades técnicas superen su falta de tiempo de juego.

Monterrey
Isabel

Jesús ‘Tecatito’ Corona regresa a Rayados de Monterrey, el club que lo vio debutar en 2010, después de su paso por el Sevilla FC, al que se unió en enero de 2022. El extremo mexicano se convierte en una de las incorporaciones más destacadas del conjunto regiomontano, con la misión de fortalecer su línea ofensiva. Las expectativas en torno a su rendimiento son elevadas, ya que se espera que aporte su valiosa experiencia internacional y su excepcional calidad técnica al equipo.

Los datos de ‘Tecatito’ en la temporada 2023/2024

El extremo ha tenido dificultades para ser parte del esquema de José Luis Mendilibar después de su grave lesión. En los cuatro partidos oficiales disputados por el club en la presente temporada, solo ha logrado acumular 15 minutos en total. Su participación más reciente ocurrió en la jornada 2, el 21 de agosto, durante el enfrentamiento contra el Alavés, que resultó en una derrota por 4-3. En ese encuentro, el futbolista ingresó al terreno de juego recién en el minuto 75.

Te podría interesar: Tecatito Corona: “Van a ver a alguien más maduro”

Su más reciente aparición en un partido del Sevilla FC tuvo lugar el 26 de agosto, durante la derrota ante el Girona en la Jornada 3. En ese encuentro, ingresó al terreno de juego en el minuto 97.

Pretemporada con el Sevilla

En lo que respecta a la pretemporada con el conjunto del Sevilla, el futbolista azteca la ha completado sin contratiempos. En total, acumuló 306 minutos en el campo y logró anotar dos goles, y sumó minutos en el partido amistoso entre el Sevilla y el Real Betis, que se llevó a cabo en México.

La lesión que le impidió dar su mejor versión

En agosto de 2022, sufrió una fractura en el peroné y en los ligamentos del tobillo izquierdo, una lesión que lo mantuvo alejado del campo de juego durante la mayor parte de la temporada pasada. Mendilibar ha resaltado recientemente en conferencia que cuando el jugador está en plenitud física, tiene notables condiciones futbolísticas.

“Es un jugador excepcional técnicamente, puede ser el mejor o de los mejores de la plantilla. Es una lesión que hace que le quite la continuidad. Nos gustaría mucho que pudiera quedarse con nosotros, que nos pudiera dar todo lo que tiene”, comentó.

En relación a su etapa en el Sevilla, desde su incorporación, ‘Tecatito’ disputó 37 partidos, acumulando un total de 2,173 minutos en el campo, donde anotó 7 goles y proporcionó 4 asistencias.