Chivas 2-2 Tigres

Chivas y Tigres protagonizan trepidante empate

Rojiblancas y felinas igualaron en la cancha del Estadio Akron.

Juan Carlos Ocampo

Chivas tuvo una ventaja de dos goles que parecía suficiente para llevarse la victoria. Pero enfrente estaba un equipo sumamente capaz y terminó conformándose con el empate 2-2, la noche de este sábado, en duelo de la cuarta fecha del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil. Por primera vez, el técnico argentino Antonio Spinelli pudo estar en la banca del Rebaño Sagrado.

El arranque del Guadalajara fue complicado, pues el equipo todavía no se adapta a la línea de cinco que propone su entrenador. Pero supo reconocer eso, modificó a cuatro en zona baja y así el Rebaño Sagrado comenzó a funcionar mejor. Ante un equipo altamente competitivo, el Guadalajara hizo un partido inteligente y bien trabajado, en busca del resultado positivo.

La primera opción realmente importante se presentó al minuto 22. Rubí Soto entró a velocidad por la izquierda. Dentro del área, lanzó un centro exacto para Adriana Iturbide que quedó absolutamente sola, remató y el esférico pegó en el poste. El rebote le dio a Alicia Cervantes que no pudo darle dirección de arco. La bola se fue por un costado. Increíble falla de Chivas. Pero poco después, el marcador se abrió y la escuadra rojiblanca por fin reflejaba en el marcador su mejor momento. Al ‘26, Carolina Jaramillo levantó la mirada, cargada al costado izquierdo. Lanzó un centro pasado. Adriana Iturbide apareció a la espalda de la defensa.

Dio un pequeño salto y acomodó la pierna izquierda para rematar de aire. Mandó al fondo el 1-0 del Guadalajara. Golazo. En el arranque de la segunda parte, el Rebaño Sagrado sentenció el importante triunfo, en la fecha cuatro del certamen. Al minuto 49, Carolina Jaramillo tocó por el lado izquierdo a la delantera Alicia Cervantes. Dentro del área, Licha se acomodó para patear con pierna derecha. No tenía el mejor ángulo, pero soltó un fantástico disparo al poste más lejano.

El balón superó el lance de Cecilia Santiago y estremeció las redes. Otro golazo de Chivas, para el 2-0 sobre la escuadra felina. Pero Tigres es un equipo fuerte, que no estaba dispuesto a dejarse venció sin oponer resistencia. Al minuto 77, el conjunto visitante tuvo un tiro de esquina desde el costado izquierdo. El centro fue pasado a segundo poste. La marca fue débil. Maricarmen Reyes se elevó y conectó un sólido cabezazo. Superó a la guardameta Blanca Félix y así acortó distancias con el 2-1 que daba vida a las visitantes.El cuadro local trató de aguantar los embates de las felinas en los últimos minutos.

Pero frente a un equipo tan capaz, resulta sumamente complicado. Al minuto 84, vino otro tiro de esquina desde la izquierda. Una vez más, el servicio fue pasado a segundo poste y de nuevo falló la marca. En esta ocasión fue Nayeli Rangel quien se elevó para conectar de cabeza, entre tres rojiblancas. Así mandó al fondo el 2-2 en el Estadio Akron. Los últimos instantes del encuentro se diluyeron y el marcador no se movió más.

Para Chivas, un resultado amargo, pues tuvo ventaja de dos goles y terminó conformándose con un empate que le permitió llegar a 8 puntos, en el quinto puesto de la clasificación. Por su parte, Tigres logró mantenerse también invicto, igual que las rojiblancas y con 10 unidades, recuperó el primer lugar de la clasificación.