Mazatlán 0-1 Chivas

Chivas se afianza en primeros lugares y sigue invicto

Con solitario gol de Alicia Cervantes, en la primera parte, el Rebaño Sagrado superó a Mazatlán, para mantenerse en el tercer puesto del Clausura 2022.

Tomada de Twitter: @ChivasFemenil

Chivas es uno de los dos equipos que se mantienen invictos en el Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil. El Rebaño Sagrado mantuvo esa etiqueta este domingo, tras superar por 1-0 a Mazatlán. En el Estadio Kraken, Alicia Cervantes marcó su tanto número 13 en el certamen para darle a su equipo el triunfo y sigue en la pelea por el bicampeonato de goleo individual.

Apenas iniciaba el encuentro cuando Guadalajara encontró la ventaja. Rubí Soto desbordó por el costado derecha y al entrar al área, hizo un recorte. Enseguida tocó hacia atrás. Casandra Montero tocó de primera al corazón del área. Alicia Cervantes encontró el hueco exacto para quedar sola. La delantera rojiblanca controló y definió raso para el 1-0 de Chivas, al minuto 8.

En la primera parte el juego fue movido y presentó algunas oportunidades. Al ‘13, Joseline Montoya cobró un tiro libre que Silvia López cabeceó hacia su propio arco, pero la portera Alondra Ubaldo evitó el autogol. Alicia Cervantes tocó la puerta en un par de ocasiones: al ‘33 cabeceó por un costado y un minuto después soltó un remate cruzado que se fue por un lado.

En la segunda parte, el encuentro perdió intensidad. Las aproximaciones de peligro fueron cada vez más escasas. Los equipos se enfrascaron en un duelo que se trabó durante grandes lapsos en el primer tiempo. Fue hasta el minuto 76, cuando el Guadalajara logró aproximarse. Rubí Soto quería entrar al área, pero le sacaron el balón, que quedó suelto. Fuera del área, Victoria Acevedo lo prendió como venía, pero Alondra Ubaldo atrapó con seguridad.

Ya al minuto 90, Alicia Cervantes probó de larga distancia. Su dispara llevaba potencia, pero le faltó colocación. Salió directo a la ubicación de la arquera local, que capturó con dos manos, sin dar rebote. Todavía al ‘92, “Licha” pudo incrementar la ventaja: entró al área y soltó un zurdazo que Alondra Ubaldo desvió a tiro de esquina.

Ya no se movió el marcador en el Kraken. Chivas consiguió su décima victoria de la temporada. Luego de 13 partidos disputados, sigue invicto y con 33 puntos se ubica en la tercera posición de la tabla. Ya es una campaña histórica para el Rebaño Sagrado, que además es la mejor defensa con apenas cinco tantos permitidos. Mazatlán, por su parte, se quedó en el penúltimo lugar de la clasificación, con 10 unidades.