CLÁSICO NACIONAL

Chivas pega primero en el clásico nacional

El Rebaño Sagrado se impuso 3-1 al América en el partido correspondiente a la categoría sub 23 del torneo de Apertura 2023

MÉXICOActualizado a
Chivas se impuso en el clásico nacional de la categoría sub 23

El día de clásico nacional empezó con el pie derecho para el Guadalajara que logró imponerse al América en el partido correspondiente a la categoría sub 23 del torneo de Apertura 2023.

El “mini” clásico se disputó en las instalaciones azulcremas en Coapa y terminó con triunfo para las Chivas al son de 3-1.

El partido quedó marcado con la tempranera expulsión de Mozumbito Martínez, del América, apenas a los 32 minutos del arranque, lo que le dejó abierta las puertas del triunfo a los rojiblancos.

Y es que, cuatro minutos después de la expulsión de Mozumbito, André Ham, de Chivas, abrió el marcador en Coapa con un disparo de media distancia que hizo cimbrar las redes de la meta águila.

Ya en el segundo tiempo, un grave error del guardameta Leonardo Palestina fue aprovechado por Armando González para poner 2-0 adelante al Guadalajara.

A los 61 minutos, Daniel Villaseca anotaría el 3-0 a favor del Rebaño Sagrado en lo que se estaba convirtiendo en una humillación a las Águilas en su propia casa.

Diego Arriaga, a los 66 minutos, haría más honrosa la derrota de los locales al anotar el 3-1.

Con este resultado, Amérioca se quedó estancado con siete puntos, producto de dos triunfos, un empate y cinco derrotas en la actual temporada. Chivas, por su parte, llegó a 17 unidades, registrando cinco triunfos, dos empates y una derrota,