Liga MX Femenil

Chivas logra contundente victoria 3-0 ante Necaxa

El Rebaño femenil dio un duro golpe de autoridad y se impuso a las hidrocálidas.

Alicia Cervantes durante un partido de las Chivas Femenil.
Isabel

Chivas Femenil hizo valer su condición de favorito en una cancha donde siempre que se ha presentado y salió con los tres puntos. La noche de este sábado, el Rebaño Sagrado se metió al Estadio Victoria para sacar un contundente triunfo por 3-0 frente a las Centellas del Necaxa, en duelo de la quinta fecha del Torneo Apertura 2023.

Desde los primeros minutos, las rojiblancas dejaron claro sobre la cancha qué hay una diferencia importante entre ambas escuadras. Pero fue hasta el minuto 31 cuando finalmente pudieron reflejarlo en el marcador. Desde la izquierda, Montserrat Hernández lanzó un estupendo centro y Gaby Valenzuela apareció para conectar un sólido cabezazo que mandó al fondo de las redes para el 1-0.

El Rebaño Sagrado insistió a la ofensiva, en busca de sentenciar pronto el encuentro. Se jugaba ya el tiempo agregado de la primera parte, cuando las rojiblancas tuvieron un tiro de esquina desde la derecha. El centro de Carolina Jaramillo fue cerrado y a primer poste, Alicia Cervantes entró sola y en el área chica conectó el cabezazo que se convirtió en el 2-0.

Ya en la segunda parte, Chivas no bajó la intensidad y fue al frente en busca del tercer tanto. La cancha del Estadio Victoria lució en muy malas condiciones, pero eso no fue pretexto para que el Rebaño Sagrado quisiera más. Al ‘56, Licha se quedó cerca de volver a marcar. Cabeceó un muy buen servicio de Carolina Jaramillo, pero la guardameta local evitó el tanto.

El premio a la insistencia llegó al minuto 70. Damaris Godínez descolgó por el costado izquierdo, levantó la mirada y lanzó un servicio al corazón del área. Alicia Cervantes controló, se acomodó y sacó un zurdazo que entró pegado al poste. Golazo de la delantera más letal que tiene el Rebaño Sagrado. Fue el 3-0 definitivo para el cuadro visitante.

Te podría interesar: Atlas cae frente a Mazatlán en partido amistoso

Así, Chivas consiguió su tercera victoria del Torneo Apertura y poco a poco comienza a verse mejor bajo la dirección técnica del argentino Antonio Spinelli. Se mantiene sin conocer la derrota y con 11 unidades, se ubica en el cuarto puesto de la clasificación. Por su parte, las Centellas del Necaxa se quedaron en el lugar 15 de la tabla, con solamente tres puntos.