LIGA MX FEMENIL

Chivas Femenil retoma el camino de la victoria

El equipo del Rebaño Sagrado goleó 4-0 al Atlético de San Luis en el juego que cerró la actividad de la jornada 3 del Clausura 2024.

Jugadoras de Chivas Femenil festejan un gol en contra del Atlético de San Luis.
Luis Fernando Toris

Luego de sufrir en la jornada pasada su primera derrota del Torneo Clausura 2024, Chivas Femenil retomó este jueves el camino de la victoria. El Rebaño Sagrado tuvo una exitosa presentación frente a sus aficionados, en la cancha del Estadio Akron, al golear por 4-1 al Atlético de San Luis, en lo que fue su segundo triunfo del certamen.

El arranque del encuentro no resultó para nada sencillo. El Guadalajara tenía más tiempo la pelota, pero le faltaba claridad. El final del primer tiempo fue una locura y fue ahí donde construyó su triunfo. Al minuto 44, Carolina Jaramillo abrió hacia la izquierda. Viridiana Salazar entró al área, hizo un recorte hacia el centro y definió con un disparo a primer poste. Fue su primer gol como rojiblanca y el 1-0 en este duelo.

Entonces se desmoronó el conjunto visitante, en el tiempo agregado. Se jugaba el ‘46, cuando Gaby Valenzuela tocó hacia el centro. Daniela Delgado prolongó el esférico hasta el costado derecho. Viridiana Salazar impactó como venía, para sacar un centro pasado a segundo poste. En el área chica, Alicia Cervantes se elevó y con un sólido cabezazo marcó el 2-0.

Pero no sería toda la historia de este primer tiempo. El reloj ya marcaba el ‘49, cuando Carolina Jaramillo tomó la redonda fuera del área. La distancia era sumamente larga, pero nadie le salió al paso. La rojiblanca decidió entonces dar vuelo a la pierna izquierda. Zapatazo impresionante que colgó en el ángulo. Golazo de Chivas para el 3-0. Con ese marcador se fueron al descanso.

En la segunda parte, el Rebaño Sagrado insistió al frente. Al minuto 69, Montserrat Hernández encontró la redonda por el costado izquierdo. Sacó un gran centro que dejó completamente sola a Adriana Iturbide, quien controló el esférico y con mucha tranquilidad, definió con un toque suave que mandó directo a las redes, para el lapidario 4-0.

El cuadro visitante respondió al ‘72: Damaris Godínez se equivocó al tocar corto hacia atrás, Trudi Carter aprovechó perfecto esa falla, llegó al balón antes que Blanca Félix, se la quitó de encima y empujó al fondo el 4-1 que acercaba a su equipo. Sin embargo, no le alcanzó para buscar algo más. El tiempo se diluyó y el silbatazo final decretó la victoria rojiblanca.

De esta forma, Chivas retomó el camino de la victoria. Llegó a seis unidades y saltó hasta la quinta posición del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Por su parte, el Atlético de San Luis se quedó con apenas un punto y se ubica en el puesto número 16 de la clasificación.