Chivas 1-1 Toluca

Chivas empató ente Toluca en la jornada 4 de la Liga MX Femenil

El Guadalajara no pudo conseguir su tercera victoria en casa al igualar con las Diablas.

Luis Fernando Toris

Mal resultado para Chivas Femenil. El equipo que dirige el argentino Antonio Spinelli partía como favorito al estar en casa, frente a sus aficionados. Pero apenas le alcanzó la noche de este domingo para rescatar el empate 1-1 frente al Toluca, en duelo de la jornada 4 del Torneo Clausura 2024, que se disputó sobre la cancha del Estadio Akron.

El arranque del encuentro fue bueno para las rojiblancas. Se jugaba el minuto 10, cuando Gaby Valenzuela avanzó por derecha y llegó a fondo. Lanzó una diagonal que Carolina Jaramillo remató de primera intención. Pegó en la base del poste. El rebote le quedó a la misma rojiblanca y su segundo disparo fue tapado por la guardameta, que salvó a las Diablas Rojas.

Guadalajara no lograba hacer daño y las Diablas Rojas aprovecharon la primera oportunidad que tuvieron en el encuentro. Al ‘37, Mariel Román recibió de espalda al arco, fuera del área. Toca atrás para Natalia Gómez Junco, que dio vuelo a la pierna y soltó un potente disparo desde muy lejos. La pelota superó el lance de la guardameta Blanca Félix y se anidó en el ángulo, para el 1-0.

Ya en la segunda parte, el Rebaño Sagrado partía con la obligación de ir al frente para buscar la igualada. Pero de nuevo le faltaba claridad en el último tercio del campo. El conjunto rojiblanco intentaba recurrir al disparo de larga distancia como recuerdo para hacer daño, pero tampoco encontraba de esa forma el anhelado gol del empate.

Finalmente, encontró la oportunidad que tanto buscaba cuando Viridiana Salazar llegó a línea de fondo por el costado derecho. Lanzó un centro. Diana Guatemala se cruzó para cortar el servicio. La pelota le pegó primero en el muslo y enseguida en la mano. La silbante del encuentro no dudó en decretar el penal.

Al minuto 66, Alicia Cervantes de paró frente al manchón. La ex de chivas, Michelle González, se acercó a la portera para aconsejarla, pues conoce bien a Licha. De nada sirvió. La delantera rojiblanca cobró con pierna derecha, a la izquierda de la portera, que fue completamente engañada y se tendió al otro lado. Gol del Guadalajara para empatar el marcador.

En los minutos finales, el Rebaño Sagrado intentó darle vuelta al marcador, pero no encontró el segundo tanto. Con el silbatazo final, se decretó un mal resultado para Chivas, que llegó a siete puntos luego de cuatro jornadas y se ubica en la cuarta posición de la tabla. Toluca, por su parte, tiene ahora seis unidades y se encuentra en el quinto puesto del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.