Liga MX Femenil

Chivas debuta con triunfo en Juárez

El Rebaño Sagrado visitó a FC Juárez la noche de este jueves y consiguió la victoria por 1-0.

César Huerta
Juan Carlos Ocampo

Chivas tuvo un debut triunfal en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. El Rebaño Sagrado visitó a FC Juárez la noche de este jueves y consiguió la victoria por 1-0. Tres puntos importantes para comenzar la campaña. La solitaria anotación de Jaqueline Rodríguez, en una jugada cargada de polémica, fue suficiente para que las rojiblancas iniciaran el certamen con el pie derecho.

Día de debut en la cancha del Estadio Olímpico Benito Juárez. Después de la dolorosa eliminación frente al América, en la Liguilla pasada, el Guadalajara volvía a la carga en busca de revancha. Para aspirar a tener un buen torneo, pretendía arrancar con el pie derecho. Así, tomó la iniciativa en calidad de visitante. Apenas al minuto 5, vino el primer aviso por parte del Rebaño Sagrado. Carolina Jaramillo soltó un zurdazo raso que para mala fortuna de la escuadra rojiblanca, pasó por un costado.

Se jugaba el minuto 30, cuando el Rebaño Sagrado tuvo un tiro libre bastante alejado de la portería. Carolina Jaramillo lanzó un largo servicio al corazón del área. Kinberly Guzmán se elevó por la pelota y logró hacer contacto, pero se llevó un fuerte impacto de la portera. El balón tomó dirección rumbo a la línea de fondo, pero Jaqueline Rodríguez apareció para enviarlo al fondo de las redes. Las futbolistas locales alegaban falta, pero el gol se dio por bueno. Así tomó Chivas ventaja.

Ya en la segunda parte, el partido no ofreció tantas emociones, pero el Guadalajara estuvo muy cerca de incrementar su ventaja. Al minuto 49, Viridiana Salazar estremeció el poste con un remate que ya era imposible para la guardameta. Se salvó el conjunto local y las rojiblancas daban sensación de que buscarían sentenciar el encuentro para no pasar mayores complicaciones.

El Rebaño Sagrado insistió durante el complemento y aunque no encontró la manera de ampliar su ventaja, sí supo cómo manejarla hasta el término del encuentro. Con el silbatazo final, Chivas sumó sus primeros tres puntos del Torneo Apertura 2024. Un partido complicado, que supo resolver de forma adecuada para conseguir un resultado importante al arrancar la campaña.