CHIVAS

Chivas cierra pretemporada con goleada

Las Chivas iniciarán el Apertura 2023 de la Liga MX de visita en León, un mes después de haber caído en la final del CL. 2023 ante Tigres. En su último ensayo, derrotaron a Tepatitlán.

Una semana antes de su debut en el torneo Apertura 2023, de visita ante León, el Guadalajara cerró su pretemporada con una goleada de 5-0 frente a Tepatitlán FC, club que milita en la Liga de Expansión. Este lunes, en las instalaciones de Verde Valle, el Rebaño Sagrado disputó su segundo y último duelo de preparación rumbo a la campaña que inicia este fin de semana.

Para tener oportunidad de ver a todos sus futbolistas, el encuentro de este martes se pactó para jugar un tiempo de 45 minutos y después, dos más de 40 minutos cada uno. Así, el técnico serbio, Veljko Paunovic, tuvo oportunidad de observar a cada integrante de su plantel, en busca de soluciones para las ausencias que tendrá en el arranque de la campaña.

Chivas arrancó este encuentro con el cuadro que se perfila para ser titular el próximo lunes a las 20:00 horas, en el estadio Nou Camp, de León. Saltó a la cancha con Miguel Jiménez en el arco; Alan Mozo, Antonio Briseño, Jesús Gilberto Orozco Chiquete y Alejandro Mayorga en la defensa; Rubén González, Fernando Beltrán y Víctor Guzmán en medio campo; Isaac Brizuela, Pável Pérez y Ricardo Marín en el ataque.

La diferencia entre ambos equipos se notó desde los primeros minutos del encuentro. Al ‘19, Víctor Guzmán cobró un tiro libre que llevaba dirección de arco. El guardameta voló y logró alcanzar el balón. Pero quedó vivo dentro del área y Pável Pérez lo empujó al fondo, para el 1-0 del Rebaño Sagrado, que se veía mejor en la cancha de Verde Valle.

Para el segundo tiempo, Chivas cambió por completo a su cuadro y jugó con Raúl Rangel en el arco (que más tarde dejó su lugar al refuerzo Óscar Whalley); Cristian Calderón, Hiram Mier, Gilberto Sepulveda y Jesús Sánchez en defensa; Eduardo Torres, Yael Padilla y Enrique Ledezma en medio campo; Jesús Brigido, Ronaldo Cisneros y Daniel Ríos en el ataque.

Al ‘30 del segundo lapso llegaría el 2-0 rojiblanco. La presión alta provocó un error del visitante en la salida y Ronaldo Cisneros aprovechó el regaló para marcar con el portero ya vencido. En los primeros instantes del tercer tiempo, Jesús Sánchez salió con balón controlado y metió un pase entre líneas que dejó con ventaja a Daniel Ríos. El atacante entró al área y definió con un disparo a la base del poste derecho para el 3-0.

Poco más tarde, ‘Chapo’ Sánchez lanzó un centro al corazón del área, que Ronaldo Cisneros controló para dejársela a Yael Padilla, quien definió ante el achique del portero para el 4-0, al ‘10 del tercer tiempo. Seis minutos más tarde, Yael Padilla lanzó un largo cambio de juego para el Chapo Sánchez, que habilitó dentro del área a Ronaldo Cisneros, quien definió con un disparo cruzado para el 5-0 definitivo.

Así, Chivas cerró su pretemporada y se enfocará ya de lleno en el arranque del Apertura 2023. La preparación fue corta, luego de perder la final ante Tigres, el 28 de mayo pasado. Solamente tuvo dos partidos amistosos, en el anterior también había conseguido un resultado positivo: 3-1 frente al Querétaro. El próximo lunes debutará en el torneo en visita a León.