CHIVAS VS AMÉRICA

‘Chicote’ Calderón siguió en la cancha pese a duro golpe en la cabeza

El lateral de América se golpeó con la cancha del Estadio Akron durante el primer tiempo del Clásico Nacional de Liguilla tras una barrida de Alan Mozo.

AME6292. GUADALAJARA (MÉXICO), 15/05/2024.- Roberto Alvarado (d) del Guadalajara disputa el balón con Cristian Calderón de América este miércoles, durante un partido de las semifinales del torneo clausura 2024 de la Liga Mx, disputado en el Estadio Akron en la ciudad de Guadalajara (México). EFE/ Francisco Guasco
Francisco GuascoEFE

El primer tiempo de la ida semifinal del Clausura 2024 terminó 0-0 en el Estadio Akron. Pocas ocasiones de gol y mucha dureza. Una jugada ilustra a la perfección lo que ocurrió en los 45 minutos iniciales en Zapopan. Los protagonistas: Cristian Calderón y Alan Mozo.

Corría el minuto 36 cuando ‘Chicote’ arrancó por la banda izquierda y Alan Mozo le siguió el paso. Para evitar que Calderón llegara al último cuarto, el lateral del ‘Rebaño Sagrado’ se barrió fuertemente. Entrada limpia, a la pelota. Sin falta. El balón salió del terreno de juego, pero la inercia de la acción, a toda velocidad, ocasionó que Calderón cayera descompuesto. Su cabeza impactó con el suelo.

André Jardine puso a calentar a los jugadores de su banquillo, por si alguna sustitución era necesaria. El árbitro Óscar Mejía aplicó el protocolo de conmoción y, finalmente, determinó que Calderón podía continuar en el encuentro. El lateral izquierdo cumplió con sus asignaciones y finalizó la primera mitad del encuentro todavía en el terreno de juego, aparentemente sin ninguna secuela tras el golpe.

Erick Gutiérrez también sufrió el primer tiempo

‘Guti’ pudo salir del encuentro, de igual forma. Mediada la primera mitad, en torno al 27′, una pugna por la pelota entre el mediocampista rojiblanco y Henry Martin, en medio campo, terminó con Gutiérrez en suelo, con todo el peso de su cuerpo sobre su hombro izquierdo. El exjugador del PSV Eindhoven fue atendido sobre el terreno de juego. Minutos después, regresó al campo de juego, pero aquejó notoriamente dolor en la parte dañada. Al final de los 45 minutos iniciales, ‘Guti’ seguía dentro del partido. Su continuidad parecía en duda.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.