Atlas

Beñat San José señala error del árbitro que cambió el rumbo

El español lamentó que la jugada cambiara el rumbo del partido.

Luis Fernando Toris

Beñat San José, técnico del Atlas, considera que una falla del arbitraje terminó por inclinar la balanza en el partido que su equipo perdió por 5-1 frente al América, la noche de este sábado en el Estadio Azteca. Asegura que la mano no marcada a Diego Valdés, que terminó con un penal y expulsión para Anderson Santamaría, definió el rumbo del encuentro.

”Una noche difícil, pero bueno, hemos jugado en inferioridad contra el campeón. Tiene un 11 inicial muy fuerte y los que entran de suplentes, son titulares. La expulsión marcó un antes y después. Siempre hemos dado la cara, los jugadores no pararon de multiplicarse, defendimos de la mejor manera. Esos contragolpes son top, sabíamos que  íbamos a sufrir. No nos podíamos quedar con la sensación de no intentarlo. El vestidor está dolido, porque en la expulsión hubo una mano previa, no sólo era una jugada que no hubiera venido el gol sino tampoco la expulsión. En el primer tiempo atacamos mucho, después del 1-0 tuvimos el palo y pudo haber cambiado el juego. Con mucho coraje y la expulsión marcó todo. Animar a todos los jugadores y seguir trabajando, fue un partido muy complicado”, explicó.

”El equipo viene de lograr un buen empate contra Tigres, en 11 contra 11 y vio la afición que se dio todo. Lo intentamos sin parar, con un futbol creativo y ofensivo. También ha visto que en el último minuto del primer tiempo nos quedamos con uno menos. Los árbitros siempre intenta el club que sean productivas las reuniones (con la Comisión). Nada tiene que ver con las decisiones de hoy del VAR o árbitro. Ha habido un control con la mano, ese balón no se hubiera proyectado al arco. Los árbitros tienen una labor difícil pero la pudieron ver en el VAR. No se debería permitir jugar con la mano, menos en zonas de ataque que la mano sea para controlar el balón, voluntaria o involuntariamente. Eso destruyó el partido en nuestra contra. Con 10, intentamos pero no pudimos, estoy en un equipo con ataque extroadinario, lo hemos intentando, pero no pudo ser”, añadió Beñat San José.

Pese a lo doloroso del resultado, aplaudió la forma de jugar que ha tenido su equipo. “Para mí, sí tenemos que jugar con nuestra personalidad. Estamos orgullosos de pertenecer al Atlas y que jueguen los futbolistas con personalidad. Que jueguen ante el campeón así. América te hace daño en todos los estilos, si te metes atrás y no sacas la pelota, te hace daño. Prefiero tener una propuesta, en la banda nos han hecho daño. Tiene jugadores rápidos, pero también nosotros hicimos daño. La primera parte íbamos bien, de tú a tú ibas a sufir, pero habíamos mostrado mucho futbol en ataque”, concluyó el técnico del Atlas.