2
Nicolás Ibáñez 5', 76'

ATLÉTICO SAN LUIS 2-2 PACHUCA

Atlético de San Luis y Pachuca empataron en la Ida de Cuartos de Final

Con dos goles de Nicolás Ibáñez, los Tuzos lograron sacar un resultado cómodo de tierras potosinas. San Luis debe ir a ganar al Hidalgo de manera forzosa

Juan Manuel Sanabria festeja su tanto frente a Pachuca en la Ida de los Cuartos de FinalIsaac Ortiz

Los Cuartos de Final del Clausura 2022 están en marcha e iniciaron el pie derecho, pues Atlético de San Luis y Pachuca regalaron un auténtico duelo de la Fiesta Grande y con un empate a dos goles por bando dejaron la calificación a Semifinales en suspenso. El estadio Alfonso Lastras volvió a vivir un partido de fase final después de 11 años de ayuno.

Muy temprano en el partido, el líder de la competencia y mejor equipo del torneo hasta el momento, Pachuca, se puso adelante en el marcador con un potente cabezazo de Nicolás Ibáñez que dejó sin oportunidad de reacción a Marcelo Barovero.

San Luis se olvidó pronto de la anotación en contra y comenzó a generar opciones de peligro, la más calra fue al minuto 25, esto cuando Jhon Murillo se metió al área y amagó con disparar, sin embargo una barrida de Kevin Álvarez lo mandó al piso para que sin dudarlo el árbitro central del encuentro, Oscar Mejía, señalara penalti. La jugada fue revisada por el VAR y fue confirmada para que Germán Bertarame cobrar de manera excelsa y con ello los potosinos igualaran el marcador.

Murillo se quedó cerca de anotar el segundo para los de casa con un cabezazo que se estrelló en el travesaño antes del descanso.

Para la segunda parte el encuentro se volvió de ida y vuelta, pues tanto San Luis como Pachuca buscaron dañar la portería rival, pero no fue sino hasta el minuto 78 cuando Nico Ibáñez volvió a quedar solo en el área para rematar y darle ventaja a los de la Bella Airosa en el marcador.

Con la obligación de anotar para no irse con desventaja a la vuelta, el Atlético atacó por las dos bandas la cabaña de Óscar Ustari, pero los intentos de Rubens Sambueza y Berterame fueron inútiles, hasta que al 90+4 el uruguayo Juan Manuel Sanabria se encontró con un esférico en el área e impactó para mandarla al fondo de la meta hidalguense, tanto que hizo explotar el Alfonso Lastras Ramírez.

Para la vuelta Atlético San Luis tiene la obligación de sacar resultado del campo de Pachuca, pues por la posición de la tabla únicamente la victoria le daría el pase a las Semifinales del torneo.

Atlético San Luis
Pachuca

Abel Hernández (65', Rubens Sambueza), Jair Díaz (65', Efraín Orona), Roberto de la Rosa (72', Víctor Guzmán), Fernando Navarro (72', Romario Ibarra), Juan Manuel Sanabria (77', Jhon Murillo), José Hernández (83', Andrés Iniestra), Jesús Trindade (92', Érick Sánchez), Jesús Hernández (95', Avilés Hurtado)

0-1, 5': Nicolás Ibáñez, 1-1, 24': Germán Berterame, 1-2, 76': Nicolás Ibáñez, 2-2, 93': Juan Manuel Sanabria

Arbitro: Óscar Mejía García
Arbitro VAR: César Arturo Ramos Palazuelos, Ismael Rosario Lopez Penuelas
Kevin Álvarez (30',Amarilla) Sambueza (47',Amarilla) Erick Sanchez (47',Amarilla) Víctor Guzmán (68',Amarilla) Facundo Waller (83',Amarilla) Soares Jardine (88',Amarilla)