Ricardo Monreal 38'

Atlético de San Luis derrotó a Necaxa en la jornada 13 del Apertura 2023

El cuadro potosino sigue en plan grande y ahora le pegó a los Rayos para afianzarse en la parte alta de la general.

Isaac Ortiz

El Atlético San Luis sigue en buen momento en este Apertura 2023, pues doblegaron por marcador de 4-0 al cuadro de Necaxa en la cancha del Estadio Alfonso Lastras. Unai Bilbao, Léo Bonatini anotaron los goles del conjunto potosino, mientras que Alexis Peña y Arath Moreno colaboraron con dos autogoles.

En los primeros minutos del partido, el conjunto local tuvo la iniciativa del encuentro y gracias al dominio que realizaron pudieron abrir el marcador. Al minuto siete, Unai Bilbao le ganó la posición a su marcador en un tiro de esquina y con un fuerte remate puso el 1-0 en el juego.

Tras la anotación, el Necaxa intentó levantarse pero no lo pudo hacer debido a que los potosinos no bajaron el ritmo. En el 36, el brasileño Léo Bonatitni se quedó con la pelota luego del control de Dieter Villalpando y definió pero el tanto fue invalidado por una supuesta posición adelantada.

Fue entonces que entró el VAR y tras una revisión silenciosa, el silbante Fernando Hernández dio por válido el gol de los locales para dejar el marcador 2-0. Unos segundos después de haber iniciado la parte complementaria, Atlético San Luis puso el tanto luego de que Juan Manuel Sanabria metiera un centro y en su afán de rechazar el defensor Alexis Peña anotó en propia puerta para el 3-0.

Cuando el partido parecía terminar con ventaja de tres goles, los locales pudieron conseguir el cuarto gol de la noche. El defensor Arath Moreno anotó el segundo autogol de la noche y decretó el 4-0 en el Alfonso Lastras.

Con esta victoria, el Atlético de San Luis está en la tercera posición de la tabla general con 22 puntos, mientras que el Necaxa es último de la clasificación con apenas ocho unidades. El martes 25, el equipo potosino jugará su duelo pendiente de la jornada 11 de los Bravos de Ciudad Juárez, mientras que el Necaxa enfrentará a los Pumas.

Necaxa

Heriberto Jurado (45', Rogelio Cortéz), Diego Gómez (52', Édgar Méndez), Iker Moreno (68', Ricardo Chávez), Sébastien Salles-Lamonge (68', Dieter Villalpando), Mateo Klimowicz (79', Jhon Murillo), Uziel García (79', Javier Güémez), Emilio Martínez (83', Jorge Rodríguez), Arath Moreno (83', Fernando Arce), Jürgen Damm (85', Léo Bonatini)

1-0, 7': Unai Bilbao, 2-0, 34': Leo, 3-0, 46': Alexis Peña, 4-0, 88': Arath Moreno

Arbitro: Fernando Hernández Gómez
Arbitro VAR: Guillermo Pacheco Larios, Lizzet Amairany García Olvera
Juan Manuel Sanabria (16',Amarilla) Rogelio Cortéz (31',Amarilla) Ricardo Monreal (38',Roja) Jorge Rodríguez (57',Amarilla) Fernando Arce (70',Amarilla)