1
Brian Lozano 1'

Cruz Azul 0-1 Atlas

Atlas eliminó a Cruz Azul en el Repechaje del Clausura 2023

Con un solitario gol de Bryan Lozano en los primeros minutos, Atlas venció a La Máquina y se posicionó en los Cuartos de Final del torneo.

Jose Luis Melgarejo

Los Zorros del Atlas encontraron su mejor versión sobre el final del Clausura 2023 y con una buena presentación en la cancha del Estadio Azteca, vencieron 0-1 a Cruz Azul y con ello avanzar a los Cuartos de Final del torneo. Un solitario gol de Bryan Lozano bastó para que los tapatíos dejaran fuera de la contienda a La Máquina.

Como una cubetada de agua fría, Cruz Azul recibió el primer golpe apenas al minuto 1, pues la escuadra rojinegra encontró el primer tanto del cotejo desde los instantes iniciales. Bryan Lozano se encontró con un balón a modo y la colgó del ángulo superior izquierdo de la meta celeste para abrir la cuenta.

Con el marcador en contra, La Máquina fue para el frente y no tardó mucho en encontrar algunas opciones claras. La primera de ellas fue por medio de Carlos Rodolfo Rotondi, el cual disparó al arco de los Zorros sin encontrar las redes.

Atlas tuvo el segundo del partido, pero el poste se los negó en una primera ocasión y posteriormente la pierna de Julio César Domínguez evitó el tanto. Rodrigo Huescas hizo que la fanaticada cementera ahogara su grito de gol, pues un remate suyo pegó por un costado de la cabaña de Camilo Vargas.

Para la segunda mitad el planteamiento fue prácticamente igual para La Máquina y los Zorros, pues los cambios que llegaron al encuentro dieron más movilidad al cuadro celeste a la ofensiva, pero Benjamín Mora respondió con cambios defensivos para intentar nivelar la balanza.

Vargas se vistió de héroe con un atajadón tras un disparo desde afuera del área pasados los 80 minutos. Todavía, sobre la compensación, Atlas pudo marcar el segundo tanto, pero nuevamente el metal le negó la gloria a los Zorros.

Atlas espera rival en los Cuartos de Final, pues aún tendrá que esperar los resultados de los siguientes encuentros para conocer a su rival. Cruz Azul inicia un periodo vacacional que se extenderá hasta finales de julio, cuando vuelvan a disputar un encuentro de carácter oficial, esto contra el Inter de Miami en la Leagues Cup.

Édgar Zaldívar (45', Jeremy Márquez), Javier Abella (60', Mauro Manotas), Gonzalo Carneiro (66', Érik Lira), Iván Morales (75', Augusto Lotti), Anderson Santamaría (77', Ozziel Herrera), Christian Tabó (86', Rodrigo Huescas)

0-1, 1': Brian Lozano

Arbitro: César Arturo Ramos Palazuelos
Arbitro VAR: Luis Enrique Santander Aguirre, Jéssica Fernanda Morales Morales
Brian Lozano (33',Amarilla) Camilo Vargas (41',Amarilla) Ramiro Funes Mori (48',Amarilla) Luis Reyes (53',Amarilla) Gonzalo Carneiro (74',Amarilla)