1
Canales 39',Héctor Moreno 91'

América 1-1 Monterrey

América y Monterrey empataron en la jornada 5 del Clausura 2024

Se terminó la racha de las Águilas sin recibir gol, Luis Malagón duró 398 minutos sin permitir anotación.

Javier Cardozo
Jose Luis Melgarejo

Una temperatura ideal para jugar al futbol la que se presentó este sábado en la cancha del Estadio Azteca, una noche fresca que dejó ver un buen partido. América y Monterrey se midieron por el liderato general del Clausura 2024., el partido terminó empatado a uno con goles de Diego Valdés y Sergio Canales, 399 minutos duro invicta la portería de los azulcremas.

La primera jugada grande del encuentro se presentó en el minuto 9 cuando las Águilas pisaron el área de los Rayados, el balón llegó a Diego Valdés por izquierda unos pasos fuera del área de meta de Esteban Andrada y el sudamericano se perdió la oportunidad al volar la pelota. El mismo jugador chileno no perdonó a los regios, al minuto 24 remato un servicio que surgió del sector derecho y con un remate de cabeza contundente colocó el 1-0.

Al minuto 31 el América marca una vez más, pero el árbitro César Arturo Ramos invalida la acción al existir fuera de lugar de Julián Quiñones. Monterrey reaccionó al minuto 38 y empató el partido, Sergio Canales aprovecho una falla defensiva luego de un centro por el costado derecho., el español es el primer jugador en marcarle al equipo de Coapa en el torneo Clausura 2024 y así terminó con la imbatibilidad del marco de Luis Malagón que duró 398 minutos.

Brian Rodríguez ingresó en la segunda mitad y al minuto 60 estuvo cerca del gol, el argentino Esteban Andrada evitó la anotación en una jugada por el costado izquierdo. Al minuto 63 Julián Quiñones falló un remate prácticamente solo ante el arquero de Rayados. Al minuto 71, Jordi Cortizo dentro del área estuvo cerca de romper el empate.

Monterrey y América llegaron a 11 puntos mismos que tiene Tigres tras su empate a 2 con Pumas, los Rayados son líderes del Clausura 2024 por más goles anotados. En la jornada 6, América visitará al León el 10 de febrero, el mismo día Monterrey recibirá al Pachuca.

Brian Rodríguez (57', Illian Hernández), Jesús Gallardo (57', Héctor Moreno), Jordi Cortizo (57', Maximiliano Meza), Luis Romo (66', Omar Govea), Ramón Juárez (76', Igor Lichnovsky), Salvador Reyes (77', Álex Zendejas), Israel Reyes (77', Emilio Lara), Rodrigo Aguirre (82', Brandon Vazquez), Jesús Corona (82', Sergio Canales), Santiago Naveda (85', Diego Valdés)

1-0, 23': Diego Valdés, 1-1, 39': Canales

Arbitro: César Arturo Ramos Palazuelos
Igor Lichnovsky (25',Amarilla) Andrada (75',Amarilla) Jesús Gallardo (90',Amarilla) Héctor Moreno (91',Roja)