FINAL CLAUSURA 2024

Liga MX Clausura 2024: Quedó definida la Final del torneo

La Máquina tuvo una semifinal sufrida, pero logró pasar a la Final por mejor posición en la tabla; América eliminó a Chivas.

Ángel Sepúlveda festeja su gol en contra de Monterrey.
Adrian Macias

La Final del torneo Clausura 2024 está definida. América, el líder del torneo, eliminó a las Chivas en las semifinales con un marcador global de 1-0 que le valió para ir a buscar el bicampeonato en el futbol mexicano y se enfrentará a un Cruz Azul que avanzó por mejor posición en la tabla luego de empatar 2-2 en el global.

Y es que La Máquina intentó imponer posiciones en la cancha del Estadio de la Ciudad de los Deportes donde Ángel Sepúlveda abrió el marcador, pero solo bastaron 12 minutos para que Monterrey le diera la vuelta con un doblete de Germán Berterame, por lo que había posibilidades de que quedaran fuera de la Final.

América y Cruz Azul son los finalistas de este torneo.
América y Cruz Azul son los finalistas de este torneo.Diario AS

En la recta final del partido de vuelta en el antiguo Estadio Azul, La Máquina de Martín Anselmi buscó por todos los medios salir en busca del gol que le asegurara el pase; sin embargo, Rayados no se achichó e hizo lo mismo para eliminarlos, pero el reloj avanzó y no consiguieron anotar un gol más.

Al ser segundos en la tabla general, Cruz Azulo ganó su pase a la Final donde se enfrentará al América en un duelo que pinta para ser la revancha del año 2013 en donde las Águilas se coronaron en el Estadio Azteca, mientras que Fernando Ortiz sigue sin poder llegar a una Final del futbol mexicano.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.