1
Franck Boli 94' (p)

América 2-1 San Luis

América vuelve a la cima de la Liga MX tras vencer a San Luis

Con 28 puntos, el América está empatado con Monterrey en la punta; Diego Valdés y Brian Rodríguez anotaron por las Águilas. Boli descontó por los San Luis.

Javier Cardoso
America's Diego Valdes (C) celebrates scoring his team's first goal during the 2024 Mexican Clausura football tournament match between America and San Luis at the Azteca stadium in Mexico City on March 29, 2024. (Photo by AFP)-AFP

André Jardine domino una vez más a Gustavo Leal, América superó 2 - 1 al Atlético de San Luis en la jornada 13 del Clausura 2024 con goles de Diego Valdés y Brian Rodríguez, el cuadro azulcrema alcanza con este resultado al Monterrey en lo más alto de la clasificación de la Liga MX aunque por diferencia de goles los regios están adelante. El Estadio Azteca tuvo una regular entrada la noche de este viernes, el árbitro central fue Jesús Rafael López.

El juego inicio con dominio del equipo local sin llegar a generar algún disparo a la portería de Andrés Sánchez en los primeros minutos., fue hasta el minuto 10 cuando las Águilas dispararon al marco potosino gracias a un impacto que salió de la pierna izquierda de Richard Sánchez. San Luis llegó con mucho peligro en jugada individual de Vitinho, el jugador brasileño metió un potente tiro que se le escapó a Luis Malagón, el balón estuvo muy cerca de irse al fondo de la cabaña.

Al minuto 41 se salvó el América cuando Malagón atajo un poderoso remate de cabeza tras un tiro de esquina, el frentazo fue de Julio César ‘Cata’ Domínguez. El primer tiempo finalizó 0 - 0.

El segundo tiempo inicio con un disparo que dio en el poste, Jonathan dos Santos sorprendió con un tiro lejano que alcanzó a tocar el portero Sánchez, la pelota dio en el travesaño. Al minuto 50 una jugada más del cuadro de Coapa, Javairo Dilrosun metió un disparo qué contuvo el arquero potosino. Finalmente, al minuto 53 el cuadro azulcrema consiguió el gol, Diego Valdés ponía al frente al conjunto dirigido por André Jardine.

Los capitalinos siguieron con el dominio territorial y no le prestaban el balón a la oncena del brasileño Gustavo Leal., Vitinho casi empata el partido al estrellar una pelota en el poste izquierdo de la portería de Luis Malagón. Instantes más tarde otro remate de cabeza del sudamericano que una vez más atajó el arquero de las Águilas. Brian Rodríguez con un golazo al minuto 83 dejó el marcador, América 2 - 0 Atlético de San Luis. Los visitantes acortaron con un penal de Franck Boli para el 2 - 1 final.

América llegó a 28 puntos, en tanto Atlético de San Luis se quedó con 13 unidades, el siguiente partido para los de André Jardine será en la Liga MX ante Santos en Torreón en la jornada 14 del Clausura 2024, antes viajará a los Estados Unidos para medirse al New England Revolution de la MLS en los cuartos de final de la CONCACAF Champions Cup. Por su parte la escuadra potosina se medirá ante FC Juárez.

Diego Valdés (36', Illian Hernández), Ricardo Chávez (59', Iker Moreno), Benjamín Galdames (59', Vitinho), Sebastián Cáceres (68', Kevin Álvarez), Brian Rodríguez (68', Salvador Reyes), David Rodríguez (71', Aldo Cruz), Jonantán Villal (72', Juan Castro), Ramón Juárez (84', Néstor Araújo), Santiago Naveda (84', Javairô Dilrosun), Yan Phillipe (85', Javier Güémez)

1-0, 53': Diego Valdés, 2-0, 83': Brian Rodríguez, 2-1, 94': Franck Boli

Arbitro: Jesús Rafael López Valle
Arbitro VAR: Abraham de Jesús Contreras, Mario Terrazas Chávez
Iker Moreno (25',Amarilla), Sebastián Cáceres (76',Amarilla)