América vs Chivas femenil, Liga MX Femenil, Apertura 2023, hoy en directo

Andrea Pereira celebrates her goal 2-3 of America during the game Leon vs America, corresponding to Round 07 of the Torneo Apertura 2023 of the Womens Liga BBVA MX, at Nou Camp Stadium, on August 21, 2023.

<br><br>

Andrea Pereira celebra su gol 2-3 de America durante el partido Leon vs America, correspondiente a la Jornada 07 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Nou Camp, el 21 de Agosto de 2023.

Final del partido

Enorme remontada de las Águilas y sacan importante victoria en casa para colocarse como las primera finalistas del Certamen. Con goles de Palacios y Pereira por parte de las Azulcremas y uno más de Montero para maquillar el resultado, las actuales campeonas buscarán repetir la hazaña, mientras que el Rebaño empezará a pensar en el Clausura 2024.

as.com
94'

Minutos finales y vemos caras vencidas

Chivas sabe que dio lo que tuvo que dar y se muestran resignadas al actual panorama. América comienza a jugar con los minutos y pasea el balón para comerse tanto tiempo como les sea posible.

as.com
90'

Se agregan seis al reloj

Luego de la expulsión, la revisión del penal y los goles, la colegiada optó por añadirle  6' al cronómetro.

as.com
87'

Cambios para Chivas

Sale: Delgadillo

Entra: Gónzález

as.com

Así el primer gol de las Águilas

Con este tanto de Palacios, se empató el marcador y dio paso a la remontada azulcrema.

as.com
85'

América va por el tercero

No bajan la guardia y en lugar de echarse para atrás, buscan ampliar aún más la ventaja.

as.com
80'

Golaaaaaaaaazo del Amériiiiica

Volea impresionante de Pereira y la manda a guardar pegada al poste derecho de Félix.

as.com
77'

Golaaaaaaaazo del América

Serie de rebotes y centros en el área de las Chivas para que Kiana Palacios, quien recién ingresaba a los linderos, ponga el marcador 1-1.

as.com
73'

Cambios para el América

Entra: Zaldivar y Hamraoui

Sale: Luebbert y Kaci

as.com
72'

América se avalanza con todo

Chivas replegadas y el Ave que encima al rival durante los últimos minutos. No hay más o anotan y empatan, o se quedan fuera del Apertura 2023.

as.com
70'

Goooooooooooooooooooool de las Chivas

Montero abre el marcador luego de encontrarse con un balón perdido en el área y Chivas por ahora, es finalista de la Liga MX Femenil

as.com
68'

El panorama casi imposible para las Chivas

Están obligadas a anotar, de lo contrario se acaba el torneo; sin embargo, habrán de buscarlo con una jugadora menos y en casa de las Águilas con 20 minutos por jugar.

as.com
65'

Entra: Mauleón

Sale: Martínez

as.com
64'

Segunda amarilla para Jaramillo y se va

Una de las mejores de las Chivas ya se encontraba amonestada y llegó con los tachones por delante en la última acción, por lo que deberá abandonar la cancha y dejar a su equipo en desventaja.

as.com
62'

Amarilla para Licha

Cervantes llegó a destiempo y se llevó la pierna de una rival, por lo que ahora se encuentra condicionada por lo que resta del encuentro.

as.com
61'

Se reanuda el juego luego del VAR

Se reviso la jugada y se le quita la amarilla a Pérez, quien había sido amonestada luego de la supuesta mano.

as.com
60'

Peeeeeeeenalty para las Chivas

Se marca mano en el área, pero todo parece indicar que va para abajo, porque en la repetición, golpea la cabeza de una jugadora azulcrema.

as.com
58'

Chivas busca la contra

América por ahora ha tenido mayor posesión, pero el Guadalajara se mantiene atento al error para poder capitalizarlo a la contra.

as.com
56'

Ceeeeeeeeeeerca la chilena de Katty

La pelota le quedó a plenitud a Martínez para rematarla de chilena, pero Félix que estaba muy atenta, la desvió a tiro de esquina. Vaya partido tan movido el que no están regalando.

as.com
54'

La colegiada deja jugar

Se disputa fuerte cada balón en el terreno de juego y algunas que podrían juzgarse como falta, la arbitro las deja pasar y permite que se desarrolle el juego como una semifinal, debería ser.

as.com
52'

Chivas aprieta en campo rival

No dan respiro a la defensa local y se mantienen encima de las Águilas. Guadalajara muy cerca de abrir el marcador.

as.com
50'

Fuera de lugar y se ahoga el grito de gol para las Chivas

Medio cuerpo adelantado y Cervantes, luego de su enorme definición, no puede celebrar el gol. Chivas avisa primero.

as.com
48'

Intensas de inicio nuevamente

Ambos conjuntos salieron con todo para esta segunda mitad y parece que no se guardarán en cada acción que tengan.

as.com
45'

Arraaaaaanca el complementario

Rueda el balón nuevamente y Las Chivas regresan al terreno de juego con la consigna de hacerse presentes en el marcador y defender esa ventaja con la vida.

as.com

Por su parte las Águilas...

Por aire se han mostrado mucho mejor las azulcremas, han ganado alrededor de tres claras con la testa, pero la dirección no ha sido la mejor. La triangulación por el centro también podría ser la solución; sin embargo, deberán mejorar la parte comunicativa porque en ocasiones parecen ligeramente dispersas y faltas de sincronía. El sistema por parte de Villacampa está más que claro, únicamente es cuestión de ser más seguras en el último tercio de cancha.

as.com

¿Qué necesitan las Chivas para marcar diferencia?

Las Rojiblancas necesitan sí o sí marcar en esta segunda mitad porque el empate no les sirve absolutamente de nada. Las oportunidades las han tenido pero no logran aprovechar los momentos. América con presión alta suele cometer errores, entonces ahí podría estar la clave, e igual con el disparo de larga distancia podrían generar daño, pero no lo han intentado.

as.com
-

Final de la primera parte

Con empate a ceros en este encuentro y 2-2 en el global, nos vamos al descanso y de momento, las Águilas están en la gran final por mera posición en la tabla.

as.com
45'

Se agregan cuatro al reloj

A pesar de no perder demasiado tiempo de juego, el colegiado opta por añadir cuatro al cronómetro.

as.com
44'

Remate de Rodríguez que se va desviado

La jugadora del América constantemente busca hacer daño por aire y ya lleva par de aciones donde sus cabezazos pasan apenas por encima o a un lado del arco rivaal.

as.com
40'

Chivas aprieta al cierre del primer tiempo

El rebaño no qiuere irse al vestidor con empate a ceros y busca a como de lugar adelantarse en el marcador antes del descanso.

as.com
36'

Desviaaaaaaaado el tiro centro de las Chivas

Error en la salida del América, Chivas que recupera en primera línea rival y el tiro centro de Montero que pasa apenas pasa por encima del travesaño azulcrema.

as.com
33'

Amarilla para Jaramillo

Dura entrada de la mediocampista rojiblanca y sin duda, es un gran problema para las rojiblancas por la valía de la jugadora con el balón en los pies.

as.com
31'

Media hora y nada para nadie

Ambas han tenido llegadas importantes pero de momento, no logran subirlas al marcador. Partido movido e intenso en 30 miuntos disputados-

as.com
28'

América busca con el tiro de larga

Al no encontrar éxito por los costados o a raíz de las triangulaciones, comienzan a probar con el disparo de larga distancia, pero la guardameta rojiblanca luce segura y bien ubicada.

as.com
25'

Montero se duele

La numero 7 de las Chivas recibió un fuerte pisotón y yace en el césped por ahora. Ingresaron las asistencias médicas pero todo parece indicar que podrá continuar con el partido.

as.com
22'

Luebbert regresa al terreno de juego

El sangrado se detuvo y la jugadora del América ya esta nuevamente en el partido. Grandes noticias para las locales.

as.com
19'

La que se acaba de perder Chivas

Godínez que no acompaña del todo la jugada, la da por muerta y el balón que le pasa apenas por enfrente y con la portera ya vencida. De barrerse en tiempo y forma, cantaríamos el primero de las Chivas.

as.com
17'

Guadalajara presiona alto

En cuanto las Chivas pierden el balón, la recuperación es intensa desde primer línea rival. Las Águilas logran salir bien, pero no lucen del todo cómodas.

as.com
14'

Se duele Luebbert

Choque accidental entre jugadores rivales y es la azulcrema quien se lleva la peor parte, parece tener un pequeño corte en la ceja, por lo cual tendrá que abandonar unos minutos en lo que se detiene la hemorragia.

as.com
12'

Kaaaaatty apenas por arriba

Centro al área, Kattykiller que se levanta y de cabeza la pone por encima del travesaño. Muy cerca de abrir el marcador las Águilas.

as.com
10'

Ceeeeeeeeerca Rodríguez

Cebezazo de la jugadora azulcrema que al final sacó con la testa una de las defensoras rojiblancas.

as.com
8'

Se baja la intensidad y se estudian

Ambos quipos dejaron el riesgo de lado y comenzaron con las pautas para estudiar a detenimiento al rival.

as.com
6'

América encima pero Chivas contiene bien

A través de desbordes por el centro, balones parados y jugadas en colectivo es que las Águilas se hacen presentes cada vez más en terreno rival, pero las rojiblancas se han mostrado concisas en defensa.

as.com
3'

Partido intenso de incio

El balón se disputa fuerte en el medio campo y todo parece indicar que la pelea será bastante física, por lo que la colegiada habrá de tener bastante trabajo esta tarde.

as.com
1'

¡Arrrrrrrrrrrrrrrrrrrranca el encuentro!

Se pone a rodar el balón en el Estadio Azteca y el América recibe a las Chivas para la vuelta de esta semifinal.

as.com

Saltan a la cancha los equipos

Formaditas una atrás de otra, saltan las jugadoras al terreno de juego para comenzar con los protocolos previos al silbatazo inicial. A la espera de saludarse, tomar las fotos y dar paso al volado, para poner a rodar el balón.

as.com

Últimas indicaciones en vestidor

Las jugadores están a punto de saltar a cancha, pero antes reciben las palabras previas de sus respectivos profes y se encuentran a minutos de abordar el túnel.

as.com

Así salta el Ame

El profe Ángel Villacampa salta así al terreno de juego para hacerle frente a las Chivas Rayadas del Guadalajara.

as.com

Menos de 15 minutos para dar inicio

Cada vez falta menos para poner a rodar el balón y que el Azteca retumbe de pasión por la vuelta de las semifinales. No te despegues de el minuto a minuto que AS México ha preparado para ti y vive la emoción de este gran encuentro a nuestro lado.

as.com

Así el 11 titular del Rebaño

Así es como saltará a cancha Antonio Spinelli para enfrentar a las Águilas del América.

as.com
Chivas y América empataron en la Ida de la Semifinal del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil

Vale la pena recordar que las Chivas remontaron el 2-0 con que empezaban ganando las Águilas y este será la prueba definitiv para conocer al primer equipo clasificado a la final.

as.com

A su vez las Rojiblancas

La visita vestirá la indumentaria roja con mangas y dorsal en blanco. Si bien no es la tradicional, es una de las más reconocidas sin duda alguna.

as.com

Así la indumentaria de las locales

Con la clásica vestimenta azulcrema, es que las Águilas saltarán al césped del Azteca. Amarilla en gran parte y detalles en azul con el escudo al centro del pecho.

as.com

El vestidor Rojiblanco

Si bien el América va de local, el vestidor de la visita es digno de reconocerse. Así es como alistan todo mientras las futbolistas saltan al terreno de juego para dar inicio a los ejercicios de calentamiento y reconocimiento de campo.

as.com

Presentes en casa

Con esta postal, Las Águilas anuncian su llegada al Estadio Azteca y comienzan a prepararse de cara al compromiso. El ambiente inmejorable y se vive la pasión no solo de un Clásico Nacional, sino de una semifinal de vuelta también.

as.com

La llegada de la visita

Así arriba el conjunto rojiblanco al Estadio Azteca. Lucen contentas, pero a la vez concentradas en un solo objetivo; vencer hoy y avanzar a la gran final del Fútbol Mexicano Femenil.

as.com

Listo el vestidor local

Así luce el lugar designado para las Águilas. Fotos en grande de las futbolistas y todo perfectamente ordenado para recibirla.

as.com

Todo listo!!!!

Menos de una hora para dar inicio con esta nueva edición del Clásico Nacional y qué mejor que  durante la vuelta de la Semifinal en este Apertura 2023. Quédate en el minuto a minuto que AS México ha preparado para ti, y no te pierdas las acciones más importantes del compromiso.

as.com

Las opciones para difrutar de este Clásico Nacional por televisión.

as.com

Alison González del América podría marcar la diferencia esta tarde en el Azteca.

as.com

Daniela Salgado es la jugadora a seguir de Chivas en esta semifinal de vuelta.

as.com

Cara a cara entre las dos arqueras que se enfrentarán esta tarde.

as.com

Bienvenidos y bienvenidas a la narración en directo del América vs Chivas, partido de vuelta de las semifinales del Apertura 2023 en la Liga MX Femenil. En el primer capítulo de este Clásico Nacional, ambos equipos empataron 2-2 y dejaron todo para la vuelta esta tarde en el Estadio Azteca. Las Águilas buscan llegar nuevamente a una final para lograr un bicampeonato consecutivo. Chivas no juega una final desde Clausura 2022.