América

América suma victoria 76 con marcador inédito 2-4 sobre Chivas

Por primera vez que las Águilas vencen con este marcador a los tapatíos.

German QuintanaMEXSPORT

Las Águilas del América por primera ocasión en torneos oficiales se impusieron con marcador 4-2 a sus odiados rivales de las Chivas del Guadalajara para sumar la victoria 76 en la edición 208 de esta rivalidad en la Liga Mx.

Con dos goles del uruguayo Jonathan “Cabecita” Rodríguez, uno más del argentino Leonardo Gabriel Suárez y el restante del goleador americanista Henry Martin, le dieron forma a un marcador que no se había logrado en la serie de encuentros oficiales de esta rivalidad que polariza a todo el país y en donde la victoria correspondió al cuadro americanista en la fecha 12 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

América construyó su victoria en la primera mitad con un contundente hat trick que le hizo justicia a un ritmo avasallador del cuadro dirigido por el argentino Fernando “Tano” Ortiz y que planteó una victoria histórica para el cuadro de Coapa.

Para la segunda mitad el América aumentó la ventaja con el gol de Henry Martin, que pareció ponerle los clavos al ataúd de las Chivas, pero que el autogol de Emilio Lara y el gol de Sergio “La Morsa” Flores, parecieron albergar una remontada histórica en el clásico, pero al final, las ganas rojiblancas se quedaron truncas por la forma como las Águilas manejó los últimos minutos para sumar esta importante victoria.

América con la goleada 4-2 suma la cuarta ocasión que anota cuatro goles contra Chivas en los juegos oficiales que ha enfrentado al cuadro rojiblanco.