3
Cade Cowell 11',Ricardo Marin 31',Roberto Alvarado 62'

América (5-3) Chivas

América se llevó un susto, pero eliminó a Chivas de la Concacaf

El marcador global fue para los de André Jardine qué dejaron sin Mundial de Clubes a los dirigidos por Fernando Gago.

Javier Cardoso
MEX1941. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 13/03/2024.- Alejandro Zendejas (i)y Cristian Calderón (d) del América celebran un gol anotado al Guadalajara este miércoles durante un partido de vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf en el estadio Azteca la Ciudad de México (México). EFE/Sáshenka Gutiérrez Sáshenka GutiérrezEFE

El Estadio Azteca tuvo una muy buena entrada para vivir el juego de vuelta de los octavos de final de la CONCACAF Champions Cup, América llegó con la ventaja global de 3 - 0 sobre el Guadalajara, el marcado al final fue 2 - 3 para los visitantes, por las Chivas anotaron Cade Cowell, Ricardo Marín y Roberto Alvarado, por los azulcremas Alan Mozo en propia puerta y Alejandro Zendejas, el árbitro central fue Mario Escobar de Guatemala.

Guadalajara al minuto 6 reventó un disparo al travesaño por cortesía de Fernando González, al minuto 11, Cade Cowell inauguró el marcador con un frentazo sólido a la derecha de Luis Ángel Malagón, instantes más tarde Álvaro Fidalgo disparó para sorprender a Óscar Whalley con un tiro que salió un poco elevado del marco tapatío. Al minuto 20 Henry Martín piso con peligro el área de Chivas, pero no hizo un contacto efectivo con la pelota.

Las Águilas empezaron a controlar el balón y a tener mayor posesión del mismo llevando al Rebaño Sagrado a esperar en su medio campo. Ricardo Marín al minuto 32 realizó el segundo para el conjunto de la perla de occidente al rematar de cabeza un servicio que venía del lado derecho, la sorpresa se presentaba en el ‘Coloso de Santa Úrsula’.

Diego Valdés se quedó cerca del primer gol para los de Coapa al meter su disparo al travesaño de la cabaña de las Chivas, esto sucedió al minuto 39 del primer tiempo., los rojiblancos cerraron la primera mitad presionando a los dirigidos por André Jardine, así el periodo concluyó América 0 - 2 Guadalajara. El segundo tiempo inició con una llegada de Diego Valdés por el callejón derecho, mando un servicio a media altura que no alcanzó a rematar Henry Martín, esta acción fue al minuto 47.

Alan Mozo al minuto 50 no logra despejar de manera correcta y termina clavando el balón a su portería después de otra jugada por sector derecho de las Águilas, el marcador indicaba, América 1 - 2 Guadalajara. Al minuto 60, América empató el juego a 2 goles, Óscar Whalley intentó detener las oportunidades del equipo azulcrema hasta que Alejandro Zendejas colocó el juego igualado a 2.

Pasaron 2 minutos para un gol más de cabeza del Rebaño Sagrado, ahora fue Roberto Alvarado, el marcador estaba Águilas 2 - 3 Chivas. Al minuto 70 ingresó por instrucciones del director técnico a la cancha Javier ‘Chicharito’ Hernández.

El ‘Chicharito’ estuvo participativo desde su ingreso, pero América defendió bien su cabaña, al final el Guadalajara ganó por 2 - 3, pero el global fue para los de Coapa 5 - 3. América accedió a los cuartos de final de la CONCACAF Champions Cup en donde se medirá al triunfador del enfrentamiento entre Alajuelense y New England Revolution, el marcador favorece a los de la MLS 4 - 0 sobre el cuadro de Costa Rica. Chivas se queda así sin participar en el mundial de clubes.

Érick Gutiérrez (61', Isaác Brizuela), Chicharito (70', Ricardo Marín), Salvador Reyes (83', Henry Martín), Víctor Guzmán (86', Fernando Beltrán), José Juan Macías (86', Cade Cowell), Kevin Álvarez (90', Israel Reyes)

0-1, 11': Cade Cowell, 0-2, 31': Ricardo Marin, 1-2, 50': Alan Mozo, 2-2, 59': Alejandro Zendejas, 2-3, 62': Roberto Alvarado

Arbitro: Mario Escobar
Arbitro VAR: Tatiana Guzman, Benjamin Pineda
Fernando Gonzalez (36',Amarilla) Leonardo Sepúlveda (84',Amarilla) Briseño (91',Amarilla) Roman Juarez del Castillo (92',Amarilla)