Liga MX

América nunca pudo ser líder general en las 16 fechas disputadas del CL 23

Monterrey completará su gran fase regular en la fecha 17 para registrar doce jornadas en la cima, mientras que Pachuca solo pudo ocupar el primer puesto en tres ocasiones.

América nunca pudo ser líder general en las 16 fechas disputadas del  CL 23
Jose Luis Melgarejo

Las Águilas del América no pudieron reflejar su gran momento con alguna fecha de las 16 que se llevan disputadas ocupando el primer lugar de la competencia, ya que ese honor correspondió al Monterrey que en 11 de las 16 jornadas que se llevan jugadas ha tenido esa distinción y todo está listo para que sume la doceava en este sitio de privilegio en su duelo de la jornada 17 contra los Pumas de la UNAM.

Lo más cerca del liderato general que pudo estar el cuadro americanista fue en dos fechas en las jornadas 15 y 16 cuando venció a Cruz Azul con un 3-1 y empató con Pumas 1-1.

Después su posición en la tabla en el resto de las jornadas fue el siguiente: tres ocasiones en 3er lugar en las fechas 8, 12 y 14, tres en el 4º sitio en las jornadas 6, 7 y 13, una en el 5º en la nueve, una en el sexto en la 14, otra en el séptimo en la fecha 10, dos en el octavo sitio de la tabla en las 4 y 5, una en la 9ª posición que fue al iniciar el campeonato y 2 en el 12avo sitio en las fechas 2 y 3 de la competencia.

Así que el gran momento futbolístico del equipo dirigido por Fernando Ortiz, tuvo muchas complicaciones para poder colocarse en el sitio preponderante de la clasificación general.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: ¿Qué necesita América para clasificar directo a Liguilla del Clausura 2023?

Por su parte los Rayados se apoderaron del liderato general desde la fecha seis y no lo han vuelto a soltar y así terminarán el torneo regular, perfilados como los grandes favoritos de la competencia, pero con el peso de la maldición del líder general que solo en 19 ocasiones el líder general se ha logrado coronar desde 1970 en el futbol mexicano y en torneos cortos solo en nueve ocasiones.

En las cinco fechas restantes, el cuadro dirigido por Víctor Manuel Vucetich ocupó en dos ocasiones el subliderato en las jornadas 4 y 5, una en el tercer lugar siendo esta la fecha tres, otra en el octavo puesto que fue en la segunda fecha y finalmente una en la fecha 16 que fue la primera jornada de la competencia.

Mientras tanto Chivas lo más cerca que estuvo del liderato general fue en las jornadas 10 y 16 cuando se colocó en el tercer puesto de la competencia.

En este sentido Pachuca fue el segundo equipo que pudo saborear el ser líder general y esto sucedió en las jornadas 1, 4 y 5 del torneo Clausura 2023, mientras que los Tigres lo lograron en dos fechas y fue en la 2 y 3. Así que veremos si el América es capaz de coronarse campeón sin haber sido el líder general en fecha alguna de la competencia o que Rayados se libre de la maldición del líder general.