Brian Rodríguez 20',Henry Martin 26',Roger Martínez 49',Álvaro Fidalgo Fernández 59',Miguel Layún 84' (p)
1
Maximiliano Araujo 34'

América 5-1 Puebla

América golea al Puebla en los cuartos de final de vuelta

Las Águilas no perdonaron a la ‘Franja’ y los volvieron a golear para dejar un marcador global de 11-2.

Adrian Macias

Fiesta en América en un Estadio Azteca que se pintó para amarillo para ser testigo del pase de las Águilas a las semifinales. Tras el 6-1 en la ida, la afición se congregó al Coloso de Santa Úrsula en in ambiente lleno colorido y alegría. En la cancha, el cuadro de Ortíz cumplió con la tarde y derrotó 5-1 al Puebla en el juego de vuelta de los cuartos de final para sellar un contundente 11-2 en el global.

Con el boleto prácticamente en la bolsa, el ‘Tano’ le movió a su XI. Seis cambios realizó el técnico argentino respecto a lo que presentó en el Cuahtémoc y a pesar de las modificaciones, la cara del equipo no cambió.

Con una gran jugada colectiva al minuto 20, América se fue al frente en el marcador. La obra inició desde la banda derecha con una Layún que condujo el balón hacia el centro para hacer pared con Henry Martin y después combinar con Roger Martinez, quien levantó la cara y vio abierto a Brian Rodriguez. El uruguayo no perdonó al meter un zurdazo cruzado que venció al guardamera Antony Silva.

Seis minutos después, Gastón Silva cometió un error en la salida, mismo que fue aprovechado por América. Layún le robó el balón al uruguayo y el esférico quedó para Henry quien tocó de primera con Roger y éste le respeto el esfuerzo al ariete, quien encaró a Silva para mandarla a guardar marcar el segundo.

Al 34′ Néstor Araujo se equivocó al intentar ir con Ochoa. Maximiliano Araujo estuvo atento para aprovechar el error y frente a Ochoa definió de gran forma al ‘bombear’ al arquero americanista para anotar el del descuento.

Ya para la segunda parte, América realizó tres cambios. Viñas, Damm y Fidalgo ingresaron a la cancha por Henry, ‘Jona’ y Araujo. El equipo no quitó el pie del acelerador y de inmediato avisaron que iban por más.

En el minuto 50, apareció Roger Martinez fuera del área fuera del área con tiempo y espacio. El colombiano no se la pensó dos veces y metió un fogonazo con su botín derecho para anotar el tercero de la noche.

Nueve minutos más tarde llegó la magia de Fidalgo. El español dio una muestra más de lo que peligrosa que es su conducción y en esta ocasión se enfiló al área para meter un disparo cruzado que dejó sin posibilidades al arquero del Puebla.

Ya para los minutos final, América siguió dominando más acciones. A Damm le anularon un gol cuando el Azteca gritaba el quinto, pero minutos más tarde el inmueble volvió a estallar el gol de Layún vía penal.

Así América se clasifica a las semifinales con una contundente actuación en los cuartos de final. Ahora el cuadro de Coapa espera rival en su camino rumbo al título.

Á. Fidalgo (45', J. Dos Santos), Jürgen Damm (45', N. Araujo), F. Viñas (45', H. Martín), Luis Garcia (58', Guillermo Martínez), Omar Fernández (58', Jordi Cortizo), Amaury Escoto (58', Pablo Parra), D. Valdés (72', R. Martinez), Martín Barragán (85', Maximiliano Araujo), Daniel Aguilar (85', Ivo Vázquez)

1-0, 20': Brian Rodríguez, 2-0, 26': Henry Martin, 2-1, 34': Maximiliano Araujo, 3-1, 49': Roger Martínez, 4-1, 59': Álvaro Fidalgo Fernández, 5-1, 84': Miguel Layún

Arbitro: Daniel Quintero Huitrón
Arbitro VAR: Eduardo Galván Basulto, Carlos Ayala Cuellar
Jonathan (23',Amarilla) Jürgen Damm (79',Amarilla) Mancuello (82',Amarilla)