América

América gana su primer partido de pretemporada

El cuadro del ‘Tano’ Ortíz doblegó al Cancún FC, equipo de la Liga de Expansión, en su primer amistoso de cara al Clausura 2023.

ALFREDO ESTRELLAAFP

América arrancó con el pie derecho su pretemporada al derrotar 2-0 a Cancún FC, de la Liga de Expansión, en su primer partido amistoso de cara al Clausura 2023. Fernando Ortíz probó a diversos elementos en este juego en el que destacó la presencia de Leonardo Suárez, quien todavía no se define su futuro luego de que se acabó el préstamo con Santos.

Diego Váldes y ‘Cabecita’ Rodríguez fueron los autores de los goles del América que no tuvieron mayor complicación para vencer al cuadro de Cancún. En el primer tiempo, Váldes marcó el primero del día con un buen cabezazo tras un centro de Leo Suárez.

Ya para la segunda parte hubo múltiples cambios entre ellos, Jonathan Rodríguez quien anotó el segundo del cotejo en los minutos finales. De esta manera se gestó el primer triunfo azulcrema de la pretemporada que realiza en el Caribe mexicano.

El ‘Tano’ también aprovechó para que Israel Reyes hiciera su debut con la camiseta americanista. El mexicano llega procedente del Puebla y hasta el momento es el único refuerzo de las Águilas para el siguiente torneo.

Las malas noticias se dieron con Diego Váldes, quien salió lesionado del encuentro tras un choque con un rival. Al atacante se le realizarán estudios médicos para determinar la gravedad la lesión.

América continuará con partidos de pretemporada dentro de la Copa por México. El 15 de diciembre enfrentará a Necaxa, despúes se verá las caras con Toluca, Pumas y Cruz Azul.