3
Leo Suárez 7', 16',Harold Preciado 63'

AMÉRICA 3-3 SANTOS

América empata con Santos en la Jornada 5 del Apertura 2022

En la semana del Clásico Nacional, las Águilas rompieron su racha de 9 victorias al hilo; sin embargo, le sacaron el empate en el último minuto a los Guerreros.

Henry Martín festeja su gol en contra de Santos Laguna.
Henry Martín festeja su gol en contra de Santos Laguna.Adrian MaciasMEXSPORT

América llegará motivado al Clásico Nacional, perdió su racha de victorias al igualar en el Azteca por tres tantos contra tres, Santos brilló en el Coloso de Santa Úrsula, no sumaba en dicho inmueble desde el Apertura 2019.

Durante los primeros minutos Guillermo Ochoa tuvo trabajo con chutes de Harold Preciado, haciendo dos atajadas importantes; sin embargo, al 7′ apareció el ex águila, ‘Leo’ Suárez que, tras meterse al área grande y abrirse el camino entre dos rivales, sacó el disparo de zurda y la puso pegada al poste. Minuto y medio después respondió América con un riflazo lejano de Valdés, escupió la esférica Acevedo y apareció Henry para poner el empate.

Al 17′, otra vez ‘Leo’, de nueva cuenta por el carril derecho; recortó hacía el centro, chutó, la desvió con la espalda Néstor Araujo, nada que hacer para Ochoa y Santos se iba arriba en el marcador por segunda ocasión en la noche. Así nos fuimos al descanso.

En el complemento América cambió a Luis Fuentes y metió a Salvador Reyes; sin embargo, aún no se acomodaba el jugador cuando Fidalgo perdió la redonda, se vino el contragolpe, un chute lejano de Brunetta, bien tapado por ‘Memo’, le dio la posibilidad a Preciado para aumentar la ventaja, misma que aprovechó el colombiano.

El ‘Tano’ no bajó los brazos, metió a Brian Rodríguez y Roger Martínez, poniéndole fin a la participación de Jonathan Rodríguez y Diego Valdés. Al final cayó el segundo azulcrema, en servicio de Layún, el ‘Tanque’ colombiano logró desviar, sumado a otro toque de pelota de Hugo Rodríguez, esto provocó que se le escapara la ataja al cancerbero lagunero. Un minuto después Brian tuvo el empate, pero a una mano Acevedo evitó la igualdad.

La locura se desató en el 97′, se habían agregado 6 minutos, pero se compensó más por el tiempo que trataron de comerse los de la comarca. Ochoa sacó desde tres cuartos de cancha, en dos toques le cayó la esférica a ‘El Maguito’, este centró y en el manchón penal se levantó Federico Viñas para evitar la caída de su equipo.

Las buenas noticias para América es que Henry sigue en la pelea por el campeonato de goleo, tienen 10 partidos invictos y son líderes en solitario. El siguiente encuentro de las Águilas será frente a Chivas el sábado a las 20:00 horas, encuentro vital para que los de Coapa sigan en lo alto de la general. Del otro lado, Santos recibirá a FC Juárez el domingo a las 19:05 horas, de ganar, estarían por amarrar su pase a Liguilla directa, solo necesitarían que Tigres no gane.

Santos Laguna

S. Reyes (52', Luis Fuentes), Javier Correa (57', Eduardo Aguirre), R. Martinez (65', Diego Valdés), B. Rodríguez (65', J. Rodríguez), Diego Medina (69', Harold Preciado), José Lozano (69', L. Suárez), Aldo López (78', Juan Brunetta), Cecilio Domínguez (78', Omar Campos), Pedro Aquino (80', R. Sánchez), F. Viñas (80', A. Zendejas)

0-1, 7': Leo Suárez, 1-1, 8': Henry Martin, 1-2, 16': Leo Suárez, 1-3, 63': Harold Preciado, 2-3, 86': Hugo Rodríguez, 3-3, 96': Federico Viñas

Arbitro: Fernando Hernández Gómez
Arbitro VAR: Luis Enrique Santander Aguirre, Jorge Abraham Camacho Peregrina
Harold Preciado (22',Amarilla) Hugo Rodríguez (23',Amarilla) O. Campos (73',Amarilla) Javier Correa (90',Amarilla) Fernando Gorriaran (92',Amarilla) Cecilio Domínguez (98',Amarilla)