América - Mazatlán

América doblegó a Mazatlán en la jornada 12 del Apertura 2023

El cuadro americanista vino de atrás para poder sacar la victoria en el Kraken.

Roberto Echeagaray

Las Águilas del América apelaron a su historia y consiguieron la victoria por marcador de 2-1 ante el cuadro de Mazatlán en la cancha del Estadio Kraken. Diego Valdés e Igor Lichnovski anotaron por el cuadro americanista, mientras que Luis Amarilla recortó por los locales.

Durante los primeros minutos, el conjunto del Pacífico tuvo el control de la redonda y gracias a eso pudo irse al frente en el marcador. Fue en el minuto 38, cuando Luis Amarilla aprovechó una mala salida del guardameta Luis Malagón y con un tiro bombeado puso el 1-0.

Los mazatlecos se fueron al descanso con la ventaja pero para la parte complementaria no pudieron mantener la ventaja. Fue en el 53, cuando el chileno Diego Valdés se encontró con la redonda dentro del área y con un fuerte disparo pudo igualar los cartones en la cancha del Estadio Kraken.

El cuadro de Coapa no quitó el pie del acelerador y gracias a eso pudo encontrar el gol de la diferencia. En el 76, el chileno Igor Lichnovski apareció cerca del segundo poste del arco mazatleco y con un remate de cabeza doblegó a l arquero Hugo González para decretar el 2-1 en el encuentro.

Con este marcador, el América permanece en el primer lugar de la tabla general con 27 puntos, mientras que los mazatlecos están en la posición 16 de la general. Para la siguiente jornada, los azulcremas recibirán al cuadro de Santos Laguna en la cancha del Estadio Azteca, mientras que los morados visitarán el Jalisco para enfrentarse al Atlas.

Kevin Álvarez (59', Emilio Lara), Henry Martín (59', Diego Valdés), Jonathan dos Santos (59', Santiago Naveda), José Esquivel (64', Josué Colmán), Ramiro Árciga (64', Luis Amarilla), Jonathan Rodríguez (67', Julián Quiñones), Jair Díaz (71', Francisco Venegas), Eduard Bello (71', Yoel Bárcenas), Omar Moreno (78', José Madueña), Leo Suárez (85', Álex Zendejas)

1-0, 38': Luis Amarilla, 1-1, 53': Diego Valdés, 1-2, 75': Igor Lichnovsky

Arbitro: Óscar Mejía García
Arbitro VAR: Erick Yair Miranda Galindo, Edgar Magdaleno Castrejon
Igor Lichnovsky (3',Amarilla) Yoel Barcenas (19',Amarilla) José Madueña (20',Amarilla) Sergio Flores (23',Amarilla) David Colmán (32',Amarilla) Luis Amarilla (41',Amarilla) Sebastián Cáceres (48',Amarilla) Jonathan Rodríguez (78',Amarilla)