La escuadra azulcrema sigue en buen momento y se pudo quedar con la nueva edición del Clásico Capitalino.

Mauricio Torres
matorres22
Jose Luis Melgarejo

No solo en la categoría varonil el América ha demostrado superioridad con sus rivales, ya que en la Liga MX Femenil las Águilas también muestran el buen nivel que tienen y este domingo despedazaron a los Pumas de la UNAM por marcador de 6-1 en la jornada 16 del Apertura 2022. La figura del encuentro fue la delantera Katty Martínez, quien pudo marcar cuatro goles ante las universitarias mientras que las otras dianas fueron a cargo de Scarlett Camberos y Alison González.

Durante los primeros minutos, el conjunto azulcrema impuso sus condiciones y llegó con peligro al arco rival en varias ocasiones, sin embargo, no pudieron abrir el marcador debido a la falta de contundencia. Fue hasta el minuto 28, cuando Katty Martínez se movió bien dentro del área y aprovechó el rebote para rematar con una especie de tijera y con ello puso el 1-0 en el clásico.

A unos instantes de que terminara el primer tiempo, las del Pedregal sorprendieron a sus archirrivales e igualaron los cartones. Corría el minuto 40 cuando Aeriel Chavarin recortó dentro del área a su marcadora y definió a primer poste para dejar sin oportunidad a la guardameta Itzel González en el 1-1.

El primer tiempo finalizó igualado, pero en la parte complementaria las locales no tuvieron piedad y la goleada llegó a las instalaciones de Coapa. Apenas unos segundos de haber iniciado el segundo lapso, la misma Katty Martínez le ganó la posición a su marcadora y definió con un elegante ‘taquito’ para poner en ventaja a las Águilas.

Las felinas no se pudieron reponer del gran golpe anímico y 10 minutos después recibieron el cuarto. La atacante Scarlett Camberos mandó un centro a segundo poste pero la defensora Deneva Cagigas abanicó la pelota y esto fue aprovechado por Katty ‘Killer’ para poner el 3-1 sobre las universitarias.

Posteriormente, la línea defensiva de los Pumas cometió un error grave y esto fue bien aprovechado Alison González, quien no se lo pensó dos veces y sacó un fuerte disparo a segundo poste para el 4-1

Las comandadas por el español Ángel Villacampa no quitaron el pie del acelerador y asfixiaron a las de la máxima casa de estudios para aumentar la goleada. En el 74, la misma Katty Martínez le ganó la espalda a toda la zaga defensiva de Pumas y con un fuerte disparo colgó la pelota en el ángulo superior izquierdo del arco auriazul para el 5-1.

Tan solo unos instantes después, las defensoras de Pumas perdieron la pelota en la salida y Scarlett Camberos no se tocó el corazón, ya que con un suave disparo a primer poste cruzó a la guardameta Melany Villeda para decretar el 6-1 en la nueva edición del Clásico Capitalino.

Con este resultado, el América llegó a 33 puntos y se mantiene en la cuarta posición de la tabla general mientras que Pumas está en el lugar número 10. Para la siguiente jornada, las Águilas se verán las caras con las futbolistas de los Gallos Blancos del Querétaro y Universidad Nacional recibirá a las Rojinegras del Atlas.