América AME
3
Jonathan Rodríguez 9',Diego Valdés 19',Leo Suárez 34',Israel Reyes 82'

SAN LUIS 1-3 AMÉRICA

América derrotó al Atlético de San Luis en la ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023

Aunque el equipo local le hizo frente al América, no pudieron obtener la ventaja en su propia casa, por lo que llegan al Azteca con la desventaja.

Diego Valdés festeja un gol a favor del América en contra del Atlético de San Luis.

<br><br>

Diego Valdes celebra su gol 0-2 de America durante el partido Atletico San Luis vs America, Correspondiente al partido de Ida de Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX,en el Estadio Alfonso Lastras, el 10 de Mayo de 2023.

Omar Martinez

América tiene la ventaja, pues salió del Alfonso Lastras con dos tantos que le favorecen en la serie en contra del Atlético de San Luis, misma que corresponde a los Cuartos de Final del Clausura 2023, por lo que, en su casa, solo tendrían que tramitar el pase a las semifinales del torneo ya que salieron de San Luis Potosí con un 1-3.

Desde el inicio del encuentro los americanistas mostraron un amplio dominio de una cancha que suele ser complicada para los visitantes porque la afición hace pesar ese inmueble; sin embargo, a los 9 minutos los americanistas hicieron callar al Alfonso Lastras con el gol del Cabecita Rodríguez apenas a los 9 minutos del partido cuando recibió un centro que empujó a las redes en el área chica.

Solo 10 minutos después se amplió la ventaja con un centro potente que remató de cabeza Diego Valdés y San Luis acortó distancia a los 21 minutos cuando Bonatini aprovechó un recentro para mandar a guardar el balón al fondo de las redes.

La feria de goles continuó a los 35 minutos del encuentro con un tanto de Leo Suárez, pues el jugador se tuvo confianza para mandar un potente tiro fuera del área que fue desviado por la defensa, dejando al portero sin ninguna posibilidad de tapar el balón para evitar el tanto.

Aunque los tantos se detuvieron, América corrió con la mala suerte de sufrir la expulsión de Israel Reyes a los 83 minutos por detener una jugada manifiesta de gol y aunque no fue penal porque fuer apenas fuera del área, el silbante sí lo mandó a las regaderas, por lo que se perderá el siguiente partido de vuelta contra el Atlético de San Luis en el Azteca.

La historia entre ambos equipos continúa el próximo sábado 13 de mayo en el Estadio Azteca con el juego de vuelta.

Federico Viñas (72', Henry Martín), Pedro Aquino (76', Richard Sánchez), Salvador Reyes (76', Jonathan Rodríguez), Juan Castro (77', Javier Güémez), Mateo Klimowicz (77', Dieter Villalpando), Sabin Merino (77', Vitinho), Ángel Zaldívar (77', Léo Bonatini), Néstor Araujo (84', Diego Valdés), Juan Martínez (94', José García)

0-1, 9': Jonathan Rodríguez, 0-2, 19': Diego Valdés, 1-2, 23': Leo, 1-3, 34': Leo Suárez

Arbitro: Fernando Guerrero Ramírez
Arbitro VAR: Jorge Antonio Pérez Durán, Óscar Mejía García
Javier Güemez (30',Amarilla) Jonathan Rodríguez (48',Amarilla) Juan Manuel Sanabria (64',Amarilla) Israel Reyes (82',Roja) Federico Viñas (88',Amarilla)