FC Juárez 0-2 América

América derrotó a Bravos en la jornada 4 del Clausura 2024

El cuadro americanista sigue demostrando su superioridad y está en la parte alta de la tabla general.

Christian Torres Chavez

Las Águilas del América siguen en plan grande, pues este miércoles derrotaron por marcador de 2-0 al cuadro de los Bravos de Ciudad Juárez, en juego correspondiente a la jornada cuatro del Clausura 2024. El chileno Diego Valdés y el español Álvaro Fidalgo fueron las figuras del partidos, ya que anotaron los goles americanistas.

Durante los primeros minutos, el cuadro comandado por el brasileño André Jardiné tuvo el control de la pelota y gracias a eso pudieron abrir el marcador. Fue apenas en el minuto 16, cuando Cristian Calderón realizó un saque de banda al corazón del área grande, posteriormente la defensa fronteriza falló y la jugada fue aprovechada por Diego Valdés, quien remató a primer poste para el 1-0.

Luego de recibir el gol, los capitalinos intensificaron su dominio pero no pudieron aumentar su ventaja debido a las grandes intervenciones del arquero Sebastián Jurado. Ya en la parte complementaria, los de Ciudad Juárez salieron con mayor determinación, sin embargo, no pudieron encajar su anotación por las buenas atajadas del guardameta Luis Ángel Malagón.

Parecía que el partido iba a terminar con la diferencia de una anotación, pero en los minutos finales apareció Álvaro Fidalgo. El exjugador del Real Madrid se fue al ataque y apareció en el segundo poste para solamente empujar la redonda y con ello poner el 2-0 definitivo.

Con este resultado, el América se mantiene como líder general de la competencia con nueve unidades, mismas que tiene los Tigres. Por su parte, los Bravos de Ciudad Juárez están en la posición 15 con apenas un punto.

Andrija Vukcevic (37', José García), Javier Salas (37', Jesús Venegas), Kevin Álvarez (45', Israel Reyes), Manuel Castro (60', Sebastián Saucedo), Dieter Villalpando (60', Denzell García), Jonathan dos Santos (66', Illian Hernández), Henry Martín (66', Julián Quiñones), Álex Zendejas (66', Salvador Reyes), Ángel Zaldívar (77', Aitor García), Santiago Naveda (88', Richard Sánchez)

0-1, 15': Diego Valdés, 0-2, 83': Álvaro Fidalgo Fernández

Arbitro: Luis Enrique Santander Aguirre
Arbitro VAR: Fernando Guerrero Ramírez, Enríque Isaac Bustos Díaz
Jose García (1',Amarilla) Arturo Ortiz (42',Amarilla) Moisés Mosquera (52',Amarilla) Soares Jardine (55',Amarilla) Aitor (56',Amarilla) Kevin Álvarez (74',Amarilla) Javier Salas (94',Amarilla)