1
Gabriel Fernandez 43'

León 1-1 Pumas

León y Pumas empataron en la Jornada 15 del Apertura 2023

La victoria pudo haber sido para cualquiera, pero tanto Cota como González fueron factor desde el inicio.

MEX358. LEÓN (MÉXICO), 31/10/2023.- Nathanael Ananias (i) de Pumas disputa un balón con Borja Sánchez (d) de León, durante un juego correspondiente a la jornada 15 del torneo mexicano de fútbol, celebrado hoy en el estadio León, estado de Guanajuato (México). EFE/ Luis Ramírez Luis RamírezEFE

Los Pumas de la UNAM y el Club León dividieron puntos luego de un muy cerrado empate 1-1. Con goles de Gabriel ‘Toro Fernández y Osvaldo Rodríguez ambos conjuntos dejan atrás la Jornada 15 del Apertura 2023 y se preparan para los últimos dos encuentros del torneo.

Las acciones comenzaron y terminaron con exactamente la misma intensidad, llegadas de ambos lados, atajadas salvadoras desde los primeros minutos y un ritmo que en verdad permitió disfrutar de este encuentro. Si bien cada equipo jugó mejor una parte que la otra, en ningún momento se percibió un dominio claro por parte de nadie.

La primera parte fue completamente para los Universitarios, ataques por bandas, por el centro, en colectivo e individuales que sin duda, sorprendieron a los contrarios, mas no a Rodolfo Cota, quien intervino en tres ocasiones en donde sí o sí, iban a terminar por tocar redes. Dos disparos de Eduardo Salvio y uno de Adrián Aldrete que avisaron del potencial al ataque de los Felinos.

No obstante, y a unos cuantos minutos de llegar al descanso, el ‘Toro’ no volvió a perdonar y puso finalmente el mereciendo 1-0 en la pizarra, gracias a un cabezazo luego de un tiro de esquina, que a pesar de ir a la ubicación del guardameta escarlata, no logró desviarla por la potencia con que iba. De ahí Inició la segunda mitad y los papeles se invirtieron.

León arrancó con la mirada puesta en el empate y cada vez se hacían más y más presentes en el área rival; disparos del Diente López que se iban desviados, llegadas de Frías y Alvarado que alarmaban a Julio y un par de atajadas que mantenían el arco de la UNAM en cero; no obstante, el gol de la igualdad cayó en el momento preciso y ya no hubo manera en que Pumas se pudiera reponer.

Te podría interesar: América, único equipo del torneo sin penales en contra

Fue justo al minuto 59 cuando tras una enorme jugada en colectivo iniciada por Borja Sánchez, secundada por Ángel Mena y finalizada por Osvaldo Rodríguez, la Fiera consiguió, también merecidamente el gol y con el la división de puntos que si bien a ninguno le beneficia del todo, es mejor que salir con la derrota. Al final el partido terminó con algo de controversia, pero nada que pasara a mayores.

Federico Viñas (59', José Alvarado), Christian Tabó (65', Gustavo del Prete), Carlos Gutiérrez (74', Robert Ergas), Juan Dinenno (74', Gabriel Fernández), Santiago Trigos (74', Jesús Molina), Omar Fernández (78', Ángel Mena), David Ramírez (82', Iván Moreno)

0-1, 43': Gabriel Fernandez, 1-1, 58': Osvaldo Rodríguez

Arbitro: Adonai Escobedo González
Arbitro VAR: Jorge Abraham Camacho Peregrina, Joaquin Alberto Vizcarra Armenta
Lucas Romero (1',Amarilla) Robert Ergas (27',Amarilla) Adonis Frias (67',Amarilla) Christian Tabó (93',Amarilla)