Julián Quiñones 93'
Pachuca PAC
1
Idrissi 30'

América empató con Pachuca en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024

El cuadro americanista tuvo que ir hasta el agregado para poder obtener su boleto a las semifinales por medio de mejor posición en la tabla.

Jose Luis Melgarejo

América recibió a los Tuzos del Pachuca en el juego de vuelta de los cuartos de final del torneo Clausura 2024, en el partido que definirá al primer semifinalista de la Liga MX los equipos llegaron empatados a un gol., los de Guillermo Almada amenazaban con terminar con el reinado del equipo de André Jardine el partido finalizó 1 - 1 (2 - 2) global con tantos de Oussama Idrissi y Julián Quiñones en el Estadio Azteca, los. Azulcremas así avanzaron a las semifinales. El árbitro del encuentro fue Víctor Alfonso Cáceres.

Javairo Dilrosun al minuto 2 metió un impacto sólido de pierna izquierda que detuvo de manera precisa el arquero Carlos Moreno, la jugada surgió por un tiro de esquina por costado de la derecha. América seguía amenazando con una combinación entre el jugador de Países Bajos, Henry Martín y Diego Valdés, pero la defensa del Pachuca detuvo al ofensivo sudamericano cuando entraba al área. Los azulcremas al minuto 13 una vez más generaban peligro al llegar Alex Zendejas por izquierda, su servicio no alcanzó a ser rematado.

El futbolista neerlandés estaba inspirado, pero no lograba el América el primer gol del partido, Pachuca terminó su primera jugada al minuto 26 con un disparo muy desviado de José Salomón Rondón, de inmediato Diego Valdés respondió con un tiro cruzado al poste derecho de Carlos Moreno. Los Tuzos de adelantaron al minuto 31 con un error defensivo que aprovechó Oussama Idrissi para el 0 - 1, el delantero quedó solo ante el arquero Luis Malagón que no pudo hacer mucho en la acción.

Las Águilas querían el empate, Henry Martín entraba al área blanquiazul pero una barrida de último momento evitó algún disparo a puerta del ofensivo del cuadro Capitalino, el recién renovado ofensivo mando al minuto 41 el cobro de un tiro libre a la tribuna. El primer tiempo finalizó con el marcador América 0 - 1 Pachuca.

Nelson Deossa al minuto 46 metió el primer disparo a las manos de Malagón, al minuto 50 Érick Sánchez mandó una pelota cerca del poste derecho de la portería del equipo de André Jardine. El juego bajo de ritmo debido al equilibrio en la media cancha, los equipos mandaban diferentes movimientos pero ninguno generaba alguna acción que pudiera influir en el marcador.

Álvaro Fidalgo al minuto 76 mandó un disparo de pierna derecha muy arriba del arco de Pachuca, al minuto 80 el venezolano Rondón una vez más tuvo una oportunidad desde la media luna y su tiro fue por encima de la portería, al minuto 87, Julián Quiñones metió un cañonazo que desvió Carlos Moreno. Para concluir el encuentro Julián Quiñones realizó el 1 - 1 al minuto 94. El partido finalizó América 1 - 1 Pachuca y el global (2 - 2) los Tuzos terminán así eliminados, el reinado del equipo de Coapa continúa por el momento.

Si bien, el campeón del futbol mexicano empató en el global, los azulcremas consiguieron su boleto a la siguiente ronda debido a la regla de mejor posición en la tabla general.