MUNDIAL QATAR 2022

La Selección Mexicana suma por tercera ocasión 270 minutos sin gol en un Mundial

Los mundiales de 1958, 1962, 1966, 1970, 2018 y 2022 son los que registran este dato.

Edgardo Avelar
DOHA, 22-11-2022 Stadium 974, World Cup 2022 in Qatar game between Mexico vs Poland, Mexico player Alexis Vega, Poland player Grzegorz Krychowiak - Photo by Icon sport during the FIFA World Cup 2022, Group C match between Mexico and Poland at Stadium 974 on November 22, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by ProShots/Icon Sport via Getty Images)
ProShotsGetty

El seleccionado mexicano registró con el empate 0-0 contra Polonia en su debut en el Mundial de Qatar 2022, la tercera ocasión en la historia de los mundiales, 270 minutos con sus cañones apagados.

La primera vez que sumó esta cantidad de minutos sin saber lo que es registrar un gol fue en el último juego del mundial de Suecia 1958 y los dos primeros juegos de Chile 1962, la segunda ocasión fue en los dos últimos juegos de Inglaterra 1996 y el primero de México en 1970.

Mientras que la tercera y más reciente ocasión se ha presentado en los dos últimos juegos de Rusia 2018 y el primero de Qatar 2022, con el 0-0 contra los polacos.

Suecia 1958 Y Chile 1962

Así en el registro histórico de estas tres ocasiones con 270 minutos sin gol tenemos que en Suecia 1958, el seleccionado mexicano terminó su participación con una derrota 4-0 contra Hungría, acumulándose con los dos primeros juegos de Chile 1962, en donde perdió con Brasil en el debut 2-0 y en el segundo juego 1-0 con España.

Inglaterra 1966 Y México 1970

La segunda ocasión que el equipo mexicano ligó tres juegos sin anotar un gol en justas mundialistas fue en los dos últimos juegos de Inglaterra 1966 en donde perdió 2-0 con los locales ingleses y empató 0-0 con Uruguay, mientras que en el mundial de 1970 en suelo azteca registraron par de roscas con la ex Unión de Repúblicas Soviéticas, para completar así los segundos 270 minutos sin registrar gol.

Rusia 2018 Y Qatar 2022

Finalmente en las fechas más recientes, el Tricolor no anotó gol en sus dos últimos juegos de Rusia 2018, en donde cayó 3-0 con Suecia en el último juego de la primera fase y 2-0 con Brasil en los octavos de final, mientras que en Qatar 2022 empezó con un 0-0 con Polonia, para así completar la tercia de ocasiones con 270 minutos sin goles.

Bajo este panorama se espera que México pueda romper esa racha, pues en Chile 1962 después de esos 270 minutos anotó tres goles en la victoria 3-1 sobre Checoslovaquia.

Mientras que en México 1970, lo hizo con un 4-0 sobre El Salvador, por lo que se espera que en esta tercera ocasión y en vísperas del duelo contra Argentina vuelvan a encenderse los cañones de los mexicanos.