Selección Mexicana

El humillante debut de la Selección Mexicana Femenil en un Mundial Sub-17

México debutará este jueves ante Corea del Norte en la Copa del Mundo Femenil Sub-17, por lo mismo, recordamos su amarga primera aparición en dicho torneo.

Ciudad de México

La Selección Mexicana Femenil sub-17 sufrió una contundente derrota de 9-0 ante Alemania en su debut en la Copa del Mundo de la categoría, celebrada en Trinidad y Tobago. Desde el inicio del encuentro, el equipo mexicano no pudo contener el ataque alemán, y para el minuto 12 ya perdían 3-0.

El equipo dirigido por Saúl Resendiz y Leonardo Cuéllar no logró recuperarse durante el primer tiempo, que concluyó con dos goles más en contra, dejando un marcador parcial de 5-0 al descanso. A pesar de los intentos, la segunda mitad no mostró mejoría para las mexicanas.

Alemania continuó con su aplastante dominio durante todo el encuentro, sumando cuatro goles más y sellando un marcador final de 9-0 ante México. Posteriormente, enfrentaron a Corea del Sur, donde también fueron derrotadas con un 4-1. Sin embargo, lograron cerrar su participación con una victoria de 4-0 sobre Sudáfrica.

En la contundente derrota de la Selección Mexicana Femenil Sub-17 ante Alemania, la alineación del equipo estuvo conformada por la portera Cecilia Santiago; en la defensa, Paulina Solís, Gabriela Martínez, Rebeca Bernal y Karla Nieto; mientras que en el mediocampo se alinearon Nayeli Díaz, Yamile Franco y Natalia Gómez-Junco. En la delantera, las jugadoras fueron Tanya Samarzich, Sofía Huerta y Daniela Solís.

México en el Mundial Sub 17 Femenil 2024

El Mundial Femenil Sub-17, que se celebra cada dos años, cuenta hasta ahora con cinco campeones, siendo España el más reciente al ganar en 2022. Esta será la última edición con 16 selecciones, ya que para la próxima Copa del Mundo se ampliará a 24 equipos. El Tricolor Femenil está en el Grupo C y se enfrentará a Corea del Norte, Inglaterra y Kenia en su búsqueda por avanzar en el torneo.

El torneo se llevará a cabo del 16 de octubre al 3 de noviembre en República Dominicana, con las ciudades de Santo Domingo y Santiago de los Caballeros como sedes principales para los encuentros de esta competencia juvenil.

¿Cuáles son los grupos del Mundial Sub 17 Femenil 2024?

• Grupo A: República Dominicana, Ecuador, Nueva Zelanda y Nigeria
  • Grupo B: España, Estados Unidos, República de Corea y Colombia
  • Grupo C: RPD de Corea, México, Kenia e Inglaterra
  • Grupo D: Japón, Polonia, Brasil y Zambia

Fechas y horarios de los partidos de la Selección Mexicana Femenil en el Mundial Sub-17

• México vs Corea del Norte: Jueves 17 de octubre | 14:00 horas
  • México vs Inglaterra: Domingo 20 de octubre | 17:00 horas
  • México vs Kenia: Miércoles 23 de octubre | 17:00 horas

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.