El francés hizo efectivo el cobró y engaño al guardameta. Atlanta 2-0 Cruz Azul

Jurado lo adivinó bien, pero el tiro iba muy esquinado.

as.com
90'

Se terminó el encuentro y nos vamos a penales

Cruz Azul no logró incrementar la ventaja y Atlanta supo cómo afrontar el segundo tiempo y empatar. Ahora el pase habrá de definirse desde el manchón penal.

as.com
91'

Atlanta perdonó y Cruz Azul se salva

Robinson se encontró completamente solo para rematar de cabeza, y la pico de forma terrible para que Jurado solo la abrazara.

as.com
90'

Se agregan 5 minutos

El colegiado agregó 5 minutos al reloj.

as.com
89'

Cruz Azul optó por jugar en corto y se perdió la sorpresa

Pesimo remate de Tabó que llegó botando hasta las manos del portero.

as.com
89'

Tiro de esquina para Cruz Azul

Una de las últimas de peligro para la Máquina

as.com
86'

Muy cerca el gol del Atlanta

Cruz Azul luce desconcertado y comienzan a haber desatenciones en la defensa, si Atlanta sigue con la presión alta como hasta ahora, puede caer el segundo y darles el pase en tiempo regular.

as.com
84'

Cambio para la Máquina

Sale: Dueñas

Entra: Tabó

as.com
83'

Salcedo salva el 2-1

Con una barrida heroica, el Titan evitó que el trallazo rival tocara la red.

as.com
81'

Almada le dio otra cara a Atlanta

Sin duda alguna el mediocampista del conjunto local entró a marcar diferencia. Mayor retención de la pelota, visión de pase dentro del último tercio de cancha, y por si eso fuera poco, autor del gol.

as.com
79'

El momento anímico es para los locales

Más cerca Atlanta, tanto en los futbolístico como en lo mental. Cruz Azul podría sufrir estos últimos 10 minutos.

as.com
76'

Cruz Azul quiso guardar el resultado

Con la entrada de Lira, Ferretti inclinó al equipo a un aspecto más defensivo y dejaron de hacer daño. Mérito para Atlanta que nunca dejó de intentarlo.

as.com
74'

GOL de Almada

Atlanta lo empata luego de que Almada se encontrara un balón en los linderos del área. El balón le pasa por abajo a Jurado quien sin duda, pudo hacer más.

as.com
72'

Cerca Atlanta de empatarlo

Jurado salió de mala forma, y el cabezazo rival salió apenas desviado. A nada del empate en Atlanta.

as.com
67'

Charly se adelanta a la media punta

Con la salida de Moisés Vieira, Ferretti optó por adelantar más a Rodríguez y librarlo de creativo abajo del delantero punta. Veamos si le funciona la estrategia al brasileño.

as.com
66'

El grito de "Azul Azul" retumba en el Mercedes

La entrada fue espectacular y la afición capitalina sigue apoyando al equipo.

as.com
64'

Cambio para Cruz Azul

Sale: Moisés Vieira

Entra: Erick Lira

as.com
64'

Cambios para Atlanta

Sale. Ronald Hernandez y Sedjic

Entra: Alonoso y Mosquera

as.com
60'

Pisotón del Titán y se va a revisar

Sin disputar el balón, Salcedo decidió pisar "discretamente" al rival, y se pedía como mínimo la amarilla, pero el colegiado optó por seguir con el juego y no amonestarlo.

as.com
59'

Atlanta no presta el balón

El dominio regresó al local, y Cruz Azul se ha dedicado en estos primeros 15 minutos a seguir el esférico por todo el campo.

as.com

Uno mas para el Atlanta

Las acciones siguen ríspidas y el equipo estadounidense ya suma cuatro jugadores amonestados.

as.com
53'

Atlanta comienza a encontrar espacios

A través de pases filtrados y huecos bien ocupados, es que Atlanta empieza a generar peligro. Dejaron de lado los despliegues por bandas, y comenzaron a atacar por el centro y con pases largos.

as.com
50'

¡Jurado se hace presente!

Giakoumakis le pegó un zurdazo al balón, pero Sebastián Jurado voló para evitar el empate. La primera de auténtico peligro para Atlanta de todo el encuentro.

as.com
48'

Se hacen de palabras

Los ánimos comenzaron calientes en este inicio de encuentro y Rivero es uno de los principales implicados en al bronca. No llegó a mayores, pero ya existe cierto pique entre varios elementos.

as.com
45'

Arranca la segunda mitad

Cruz Azul en búsqueda de colocar un clavo más al ataúd, y Atlanta a por la hazaña.

as.com

Por su parte Atlanta...

Los locales requieren mayor triangulación en segunda y tercera línea, aprovechar que Dueñas juega amonestado e intentar el disparo de larga distancia, puesto que por aire o pies, no se ve que puedan superar a Ditta 1vs 1.

as.com

¿Qué necesita Cruz Azul para sellar el pase?

Las bandas han sido una de las principales armas a la ofensiva de la Máquina y el desgate de los laterales rivales comienza a notarse. Atlanta juega con tres futbolistas pintados de amarillo, factor a considerar en el entendido de no disputar el balón con la misma intensidad. Deben aprovechar las pérdidas de los locales en medio campo y crear en conjunto, puesto que debido a diversas individualidades, no se logran terminar las jugadas.

as.com

Les dejamos el gol de Moisés

Dos recentros en el área, pésima marca por parte de los dos centrales de Atlanta, y una definición excelsa por parte de Vieira.

as.com
45'

Final de la primera parte

Cruz Azul lo gana 1-0 al medio tiempo, y se marchan a los vestidores con ventaja.

as.com
44'

Ditta y Salcedo cada vez mejor

Quizá eran los nervios iniciales, o solo cuestión de minutos para lograr una conjunción plena en la zaga defensiva de Cruz Azul.

as.com
42'

Amarilla para Ronald Hernández

Dura falta la que cometió el central contra Rivero, y que dicho sea de paso, le entrega la tercer amarilla al equipo.

as.com
39'

Atlanta perdió intensidad

A diferencia de como arrancaron el encuentro, los dirigidos por Gonzo Pineda cada vez parecen más desubicados y frustrados por no lograr establecerse en el terreno de juego.

as.com
37'

Antuna sorprende a Guzan

De larga distancia el Brujo intentó colocarla pegada la poste derecho, pero el guardameta logró desviarla a tiro de esquina.

as.com
35'

Cruz Azul empieza a pesar adelante

Luego de media hora de juego, los Cementeros finalmente hacen pesar la delantera, y constantemente empiezan a llegar al terreno rival. Muy cerca el 2-0.

as.com
32'

Se pide mano de Salcedo en el área

El arbitro considera que es accidental y luego de la revisión, no marcó penal.

as.com
31'

La formula del Cruz Azul es el contragolpe

Atlanta United suele perder demasiado el esférico en medio sector, y la Máquina ha sabido aprovecharlo medianamente. Los de Tuca recuperan bien, e inician plenamente la contra, pero al momento de la finalización, todavía les falta el último toque.

as.com
29'

La Máquina dueña del balón por ahora

La estafeta cambió de manos y ahora es el Cruz Azul quien maneja los hilos del encuentro. Buena salidas con Charly Rodríguez, y Antuna muy participativo por ahora.

as.com
27'

Amar Sejdic es amonestado

El mediocampista derribó a Uriel Antuna durante un contragolpe, y el arbitro no se lo perdono.

as.com
25'

Los Five Stripes no bajan la cara

A pesar del inesperado gol, por cómo se había desarrollado el encuentro, los locales no bajaron los brazos y se mantienen encima de Cruz Azul.

as.com
22'

Enorme respiro para Ferretti y compañía

En un partido que había dominado el Atlanta United de principio a fin, un gol en la primera de peligro que tuvo Cruz Azul, apunta a ser el empujón anímico que necesitaban.

as.com
20'

Golaaaaaaaaaazo de Vieira

Una serie de rebotes que le dejaron el balón a plenitud al brasileño. La deja botar y le mete todo el empeine izquierdo para el 1-0.

as.com
17'

Cruz Azul replegado en su propia cancha

La Máquina se ha dedicado únicamente a contener los embistes rivales en estos primeros 17 minutos de juego. El medio campo celeste luce perdido y la ofensiva no presenta peligro alguno.

as.com
15'

Atlanta domina en posesión

Los locales comienzan a establecer condiciones e intentan descifrar el parado táctico de Cruz Azul. Por ahora solo pasean la bola sin intentar arriesgar de más.

as.com
13'

La afición de la Máquina se hace escuchar

Entre abucheos para Antuna al momento de hacer un amague de más antes de centrar, o con canticos de apoyo, es que la afición celeste comienza a hacer su trabajo ante una de las porras más ruidosas de la MLS.

as.com
10'

Ditta no está concentrado

Otro error en la salida cortesía del defensor colombiano que pudo terminar en gol, pero que Lennon voló a la última grada.

as.com
8'

Amrilla para Lennon

Una entrada fuerte en el medio campo que el colegiado sancionó con la de amonestación. El carrilero  deberá jugar con mayor cautela por los próximos 80 minutos.

as.com
7'

Amarilla para Dueñas

Una entrada fuerte en el medio campo que el colegiado sancionó con la de amonestación. El contención  deberá jugar con mayor cautela por los próximos 80 minutos.

as.com
6'

Atlanta sigue insistiendo

Por ahora las bandas parecen ser una de las vías favoritas de los locales para generar ocasiones, varios centros que no han llegado a término, pero que avisan de un constante peligro.

as.com
4'

Cruz Azul con problemas en la defensa

Errores en la salida y un posible penal que no se marcó a favor de Atlanta. Cruz Azul se mostró nervioso en la primera línea, pero por ahora el peligro se ha ido.

as.com
3'

Presión alta de la Máquina

La intensidad puede sentirse, pues saben que es todo o nada, además de la alta probabilidad de ser el último partido de Ferretti en caso de perder

as.com
1'

¡Arrrrrrrrraaaanca el encuentro!

Inicia el partido entre Cruz Azul y Atlanta United por el último boleto para la siguiente fase de la Leagues Cup. Quédate a vivir la pasión y emoción del encuentro a través del minuto a minuto que hemos preparado para ti.

as.com

Los equipos ya están en la cancha

A falta del saludo entre ambas escuadras y las respectivas fotos oficiales, el partido se encuentra a instantes de iniciar.

as.com
Rafael Baca: “En Cruz Azul no se respetan procesos”

“Yo, en Cruz Azul, nunca estuve de acuerdo en que no se respetaran los procesos. Los procesos son muy importantes, hay que darle tiempo, pero hoy en día no respetan los procesos, se cortan y lo vemos todo a corto plazo”, apuntó.

Y agregó: “A mí me tocó un corto plazo que fue muy exitoso con Juan Reynoso, pero no siempre pasa eso. Hay que darle tiempo al entrenador que pueda establecer su estilo de juego con los jugadores, que los jugadores entiendan porque, al final del día, también Cruz Azul siempre está en el ojo del huracán”.

as.com

Inician los protocolos

La cuenta regresiva ha comenzado y estamos cada vez más cerca de iniciar el partido. Ambos conjuntos ya están en los túneles a la espera de la indicación para saltar al terreno de juego.

as.com

Las aficiones presentes y no faltan los que nunca pierden

Los colores divididos y el apoyo para ambos. Estamos a minutos de dar inicio a este gran encuentro.

as.com

Y Cruz Azul tampoco se quedó atrás

Así es como la Máquina se preparó para afrontar este encuentro.

as.com

Nada como los videos de inspiración

Un vistazo de la intensidad con la que saldrá hoy el Atlanta United en busca del triunfo.

as.com

Los equipos ya calentaron

Ambas escuadras ya realizaron los ejercicios previos al partido, salieron a conocer las condiciones en que se encuentra la cancha, y volvieron a los vestidores para ultimar los detalles finales.

as.com
¿Cuántos goles suman los últimos seis delanteros de Cruz Azul?

Las últimas seis contrataciones que ha hecho ‘La Máquina’ apenas suman la misma cantidad que Angulo; es decir, que los 13 goles del ecuatoriano los equiparan apenas su compatriota Michael Estrada, el argentino Augusto Lotti, el chileno Iván Morales, el uruguayo Gonzalo Carneiro, el argentino Lucas Passerini y el reciente fichaje de los ‘Cementeros’, el colombiano Diber Cambindo. En el recuento individual de los 13 goles, el uruguayo Gonzalo Carneiro anotó cuatro: uno en el Clausura 2023 y tres en el Apertura 2022. Michael Estrada anotó tres goles, todos ellos en el Apertura 2022, misma cantidad de Lotti, mientras que Morales sólo pudo realizar dos anotaciones; Passerini, con un gol, completa el conteo.

Caso aparte es el del colombiano Diber Cambindo, quien en dos juegos del Apertura 2023 no ha logrado anotar. Parece que será el mismo caso que sus cinco excompañeros, una sequía goleadora que podría pesar a la hora de aspirar a un título de la Liga MX.

as.com

A 20 minutos del inicio

Cada vez estamos más cerca del pitazo inicial. No te pierdas de todas las acciones del encuentro a través de la narración que te preparamos en AS México.

as.com
Óscar Pérez confía en el ‘Tuca’: “Siempre he apostado por la continuidad”

En entrevista para Fox Sports, Óscar Pérez directivo celeste reiteró la confianza que tiene sobre Ferretti y sus pupilos para pasar el amargo momento deportivo: “Yo siempre he apostado por la continuidad, porque creo que es lo ideal, lo mejor.

Ya veremos qué pasa. Ahorita hay que poner toda nuestra atención en el juego del sábado. Ojalá que podamos encontrar un buen resultado. No hemos encontrado los resultados en estos últimos partidos, por eso se especula mucho”, comentó el ex futbolista de Cruz Azul.

as.com

Por su parte Atlanta United sale así

Gonzo Pineda no se guardó nada, y salió con arsenal completo para intentar conseguir el triunfo en casa y a su vez, el boleto para la siguiente etapa.

as.com

Listo el 11 titular de Cruz Azul

Jurado vuelve a la porteria, Ditta sale como titular en la defensa, y Ferretti optó por Lotti en lugar de Cambindo. No hay un 9 nominal, así que nos mantendremos a la expectativa en cuanto a cómo será el funcionamiento ofensivo en esta ocasión.

as.com

La llegada de los locales.

Al más puro estilo de la NFL y de la NBA, Atlanta luce vestimentas formales para arribar al Mercedes Benz Stadium.

as.com

A falta de hacerlo oficial, los cementeros saldrán de Azul

Todavía no se muestra el vestidor de la Máquina, pero es casi un hecho que vistan el Azul para enfrentar al Atlanta United.

as.com

Listos los vestidores

Los locales saldrán con la clásica indumentaria Rojinegra, y unas muy vistosas letras en dorado. ¡Simplemente hermoso!

as.com

Por su parte la mejor arma del Atlanta es...

Ni más ni menos que el profe Gonzalo Pineda. Con amplia trayectoria en el futbol mexicano (Pumas, Chivas, Cruz Azul y Selección) quién mejor que un nacional para saber como juega un equipo de la Liga MX, además claro, de haber enfrentado en multiples ocasiones a los equipos del Tuca cuando aún era futbolista.

as.com

Llegada de la Máquina al estadio

Concentrado, serio y con un solo objetivo en mente, así luce Moisés Vieira en su llegada a la casa del Atlanta United. Sabe que debe ser uno de los jugadores que marquen diferencia y se espera pueda ser hoy, el día en que muestra finalmente su valía.

as.com

Ambos obligados a ganar

Tanto Cruz Azul como el Atlanta United FC perdieron ante el líder y ya clasificado a la siguiente etapa, Inter Miami; por lo que será un encuentro de "matar o morir" que ya sea en penales o en los 90 minutos del tiempo regular, entregue el siguiente boleto para disputar los dieciseisavos.

as.com

Chulada de estadio

Este será el inmueble encargado de llevar a cabo el encuentro. Un estadio prácticamente nuevo pero ya con bastante historia en sus libros. Sin duda, un complejo de otro nivel.

as.com

Cruz Azul vs Atlanta United en Vivo

Bienvenidos a la narración en directo del Cruz Azul vs Atlanta United, este sábado 29 de julio. Cruz Azul no ha sido capaz de sumar un punto en esta competición y tiene un partido perdido, por lo que está más que obligado a sacar los 3 puntos en contra del Atlanta United para así ponerse como el segundo lugar del Grupo J. Las emociones de este compromiso comienzan en punto de las 17:00 horas de este sábado 29 de julio desde el Mercedes Benz Stadium.