México vs Jamaica en vivo hoy: Copa América 2024, en directo online

Carlos Zuñiga

Final: México 1-0 Jamaica

México venció a Jamaica en su debut de la Copa América

México comenzó la Copa América con tres puntos tras vencer por la mínima diferencia a Jamaica en el NRG Stadium de Houston, Texas. Sin embargo, la victoria azteca quedó empañada por la lesión del capitán Edson Álvarez, a quien se le harán estudios en los siguientes días y corre el riesgo de perderse el resto de la competencia continental. El próximo miércoles, el elenco de Jaime Lozano se verá las caras con Venezuela, que también consiguió un triunfo en el primer compromiso del Grupo B.

¿Qué tanto les podrá pesar la inexperiencia?

Ninguno de los convocados ha tenido experiencia previa en Copa América, por lo que tanto el escenario, como el torneo en sí, brindará la pauta para conocer de qué están echos. Puede ser el trampolín que muchos necesitan para dar el gran salto.

Jaime Lozano: “Tenemos que dejar la vida en la cancha”

El objetivo es claro, y las palabras al menos van encaminadas. Habrá que solventar lo que se dice con lo que se muestra en cancha. Esta fue la postura de Jaime Lozano durante la conferencia de prensa previa al partido frente a Jamaica.

No podía faltar el video motivacional

Aquí un pequeño clip que esperamos, sirva como inspiración suficiente para que los jugadores salgan a darlo todo esta noche. La cuenta regresiva ha comenzado, México vs Jamaica, Copa América 2024 en vivo a través del minuto a minuto que AS México ha preparado para ti.

¡Despedimos otra edición de Directos AS México!

Llegamos al final de otra edición de Directos AS México. Como siempre, agradecemos su compañía y preferencia.

¡Nos leemos en el siguiente!

Tabla de posiciones de México en Copa América: así queda el Grupo B tras la jornada 1

La Selección Mexicana comenzó su participación en la Copa América con el pie derecho al derrotar 1-0 a Jamaica en un partido que se tornó complicado para el equipo nacional por la lesión de Edson Álvarez, quien pintaba para ser el líder en esta competencia en la que se vive un cambio generacional.

¡Los datos que deja esta victoria!

- 20 triunfos en Copa América

- 6ta victoria en sus 11 partidos de debut en el torneo

- En los 5 anteriores triunfos en el 1er juego de la fase de grupos, la selección siempre avanzó a la 2da ronda

Vía: Antonio Rosique

Guillermo Ochoa manda buenas vibras a la Selección Mexicana previo al debut en Copa América

La Selección Mexicana está de vuelta en la Copa América después de ocho años de ausencia y debutará este sábado en el Estadio NRG contra Jamaica. Este esperado regreso no solo significa el retorno del Tri al torneo de la Conmebol, sino también marca el inicio de una nueva etapa sin Guillermo Ochoa, quien no fue convocado por Jaime Lozano, parece iniciar su despedida del equipo nacional.

Declaraciones de César Montes

Sus sensaciones sobre el partido: "Lo importante era la victoria, empezar con el pie derecho. Hicimos un buen partido, salvo los primeros minutos del segundo tiempo. También era importante dejar la portería en cero, eso nos da mucha confianza."

Sobre la presión que vive el equipo: "La presión siempre va existir, es normal en un torneo como este. Importante empezar con el pie derecho, lo único malo fue la lesión de nuestro compañero, ojalá que pueda regresar pronto."

Así fueron los goles del México vs Jamaica en la Copa América

La Selección Mexicana tuvo un partido complicado en contra de Jamaica en su debut en la Copa América 2024 ya que tuvieron que pasar por la angustia de recibir un gol en contra que fue anulado por una posición adelantada, pero luego llegó el momento de México para abrir el marcador.

Las declaraciones de Julián Quiñones posterior al partido

Sus sensaciones del partido: "Sabíamos que iba ser un partido muy duro, veníamos mentalizados a eso y nos mostramos muy sólidos, el equipo hizo un gran trabajo y manejó la presión. Ahora a descansar y pensar en el siguiente partido."

Sobre el gol anulado: "No podíamos caernos por un gol, todo el partido estuvimos buscándolo, es lo importante esa mentalidad."

Sobre su presente con Selección y su salida de las Águilas: "Representar a este país es una gran responsabilidad, ahora solo pienso en esto, de lo demás hablaremos luego."

Las declaraciones de Gerardo Artega después del encuentro

Sobre su gol del triunfo: "Ya tenía ratito cazándola, queria meter el gol, no me estaban saliendo las cosas como quería, pero así es como un gol te cambia todo."

Sobre el gol anulado a Jamaica: "Un gol a favor o en contra te cambia el estado de animo, nos animó que se anulara.

Sobre Venezuela: "Ganamos y ahora a lo que sigue, queremos también la victoria."

Por esta razón le anularon el gol a Jamaica en contra de México

La Selección Mexicana comenzó su participación en la Copa América ante Jamaica, como parte de la actividad del Grupo B; sin embargo, el partido se puso ‘color de hormiga’ para Jaime Lozano porque los ‘Reggae Boyz’ anotaron un gol al comienzo del segundo tiempo el cual fue anulado.

Edson Álvarez, lesionado en el debut contra Jamaica

El debut de México en la Copa América tuvo una pésima noticia tanto para la interna del equipo como para la afición. Al minuto 27′, Edson Álvarez cayó en el campo del NRG Stadium, en una jugada donde venía regresando a zona defensiva en un contragolpe de Jamaica, cuando de pronto cayó por su propio pie. De inmediato, mediocampista del West Ham United hizo evidente el dolor de lo que a primera vista podría ser una lesión que lo deje fuera del torneo continental.

Por qué Julio González usa un guante con cuatro dedos

Para esta Copa América, Julio González fue el portero elegido por Jaime Lozano para ocupar la portería de la Selección Mexicana; sin embargo, existe un detalle con el arquero de los Pumas porque usa un guante con cuatro dedos en la mano izquierda por un tema de lesión.

El gol del triunfo

Esta fue la jugada con la que Gerardo Arteaga abrió el marcador y le concedió una sufrida victoria al equipo dirigido por Jaime Lozano.

Una de las más importantes que tuvo Santiago Giménez

El elemento del Feyenoord de la Eredivisie poco pudo aportar al frente y esta fue una de sus acciones más peligrosas antes de abandonar el campo.

90+3

Finaaaaaal

México acaba pidiendo la hora pero al final ha sostenido su ventaja y arranca con el pie derecho su participación en la Copa América.

90

Se añaden 3 minutos de agregado a este segundo tiempo

El árbitro agrega los 180 segundos finales que México tendrá que aguantar su mínima ventaja. De momento, Julio González ya ha tenido otra intervención y Jamaica retiene la posesión.

86

Complaciente cuadro Mexicano

En los últimos minutos, Jamaica ha sido el protagonista del partido con el balón en su poder y propuestas al frente, México ha cedido terreno y podría lamentarlo al final.

84

Jamaica parece darse por vencido

Los Reggae Boyz lucen rostros largos y no parecen tener capacidad técnica ni táctica para responder ante México. Necesitan alguna individualidad de sus creadores de juego.

Sale #15 Uriel Antuna, ingresa #25 Roberto Alvarado

¡Se confirma la asistencia en el NRG Stadium!

El sonido local de la casa de los Texanos de Houston (NFL) confirma que este duelo entre México y Jamaica ha reunido a 53,753 asistentes.

75

¡Quiñones alienta al público!

Sigue muy activo el camiseta 9 de México. Otro disparo de lejos que fue bien cubierto por el guardameta. El nuevo jugador del fútbol del Medio Oriente pide a la gente que siga apoyando.

72

México a pasear el balón

La afición se mete aún más al encuentro y celebra las acciones de su equipo, contrastante con abucheos para el rival. México quiere defenderse con el balón en su poder.

68

Goooooool de México

Tras mucha incertidumbre en el área jamaiquina, un nuevo rechace quedó para Luis Romo quien cedió para Gerardo Arteaga y de primera mandó un potente disparo que impactó la red posterior. ¡Ya lo gana México!

67

Le mueve el 'Jimmy'

Sale #11 Santiago Giménez, ingresa #22 Guillermo Martínez

Sale #17 Orbelin Pineda, ingresa #8 Carlos Rodríguez

65

¡Otra que se pierde Quiñones!

El camiseta 9 ingresaba con cierta libertad y velocidad al área pero fue bien alcanzado por su marcador que barrió para impedir que rematara franco ante su guardameta.

63

¡Otra atajada de Waite!

Gran jugada individual de Santiago Giménez que eligió rematar con su pierna derecha y el arquero de 25 años mandó al tiro de esquina. Ya acumula por lo menos  4 atajadas.

61

¡Le corean los oles!

La afición se entrega al equipo y corea los oles cada que los locales conectan pases entres sí.

59

¡Cerca Quiñones!

Gran conezión entre Gerardo Arteaga y el ex jugador de las Águilas del América. El naturalizado mandó un potente disparo por fuera del marco.

56

¡México quiere responder!

Luis Chavez es el más insistente y ahora vuelve a disparar de lejos para un gran desvío del arquero Waite que empieza a ser factor en este encuentro.

54

México pide mano de Jamaica en el área

Remate de Luis Chávez que aparenta golpear la mano del defensivo Jamaiquino. Después de la repetición se observa que el balón primero contacta el pie, por lo que no es sancionable.

51

¡Se salva México!

Después de la intervención del VAR, se determina que Michail Antonio, autor de la anotación, estaba adelantado al momento del toque. El gol no sube al marcador.

49

Gooool de Jamaica

Han resultado los ajustes de los Reggae Boyz y ya se ponen al frente en el marcador. Un centro de Lembikisa por el costado derecho es bien rematado por Michail Antonio

48

¡Jamaica presiona alto!

En estos minutos iniciales se han intercambiado los papeles y pinta que Hallgrimsson ha solicitado a sus jugadores que adelantes líneas.

46

¡Comienza ya la segunda mitad con peligro!

El arbitro ha reanudado las acciones y de inmediato Jamaica se fue al frente. Luego de un rechace inicial, hubo un contra remate que Julio González desvió  y Johan mandó al tiro de esquina.

¡Edson parte al hospital!

Se reporta que ahora sí, el elemento del West Ham United ha sido retirado en camilla, no puede ni caminar. Una ambulancia espera para trasladarlo y que le sean realizados los estudios pertinentes. Se acabó su participación en este torneo.

El colorido en la tribuna

Las imágenes que circulan de los fervientes aficionados presentes en el NRG Stadium de Houston, Texas.

La verdadera jugada del primer tiempo

Esta fue la acción en la que, lamentablemente, Edson Álvarez sufrió una lesión por su cuenta y tuvo que abandonar el terreno de juego para cederle el gafete de capitán a César Montes.

Otra de las que se salvó Jamaica

El costado derecho fue una pesadilla para los Reggae Boyz, esta jugada se quedó a centímetros de haber sido empujada hacia las redes por Julián Quiñones.

¡La primera del partido!

Apenas a los 3 minutos del encuentro, esta fue posiblemente la acción más relevante del primer tiempo. El disparo de Luis Chávez bien atajado por Jahmali Waite.

45+6

Final de la primera mitad

Luego de un par de instantes extras, el árbitro finalmente ha cortado las acciones y los 22 futbolistas se dirigen a los vestidores para tomar un descanso y realizar ajustes tácticos.

49

Edson se mantiene en el banquillo de suplentes

En lugar de haber salido y que se le realizaran estudios correspondientes, el canterano de las Águilas del América se encuentra en el banquillo de suplentes con una bolsa de hielo atada a su muslo izquierdo.

47

Duro golpe para Lembikisa

El lateral del Hearts de Escocia bloqueó con la nuca un disparo de volea de Julián Quiñones y de inmediato se tendió en el campo. El árbitro detuvo las acciones para que fuese atendido y saliera de la cancha.

45

Se añaden 6 minutos de agregado

El árbitro considera que se ha perdido esta cantidad de tiempo luego de un par de atenciones a elementos de ambos conjuntos, además de la sustitución de Edson Álvarez.

42

¡Disparo lejano de Montes!

El nuevo capitán del cuadro Azteca recibió el balón rebasando el medio campo y la gente le instó a disparar desde lejos. El central mando su disparo muy por encima del arco Jamaiquino.

El recibimiento para Edson

Este fue el gesto que tuvieron los elementos del banquillo con su capitán al momento que tuvo que abandonar la cancha por lesión.

39

¡No pesan los creadores ofensivos!

Ni Julián Quiñones, ni Santiago Giménez, ni Uriel Antuna son elementos trascendentes en el encuentro. Entran poco en contacto con el balón y suelen perder el balón constantemente.

36

¡Rechace de Julio González!

México ha perdido el orden y poderío de los primeros minutos y ahora luce muy errático. Jamaica se acercó por el costado derecho y el guardameta de los Pumas de la Unam rechazó el balón al centro; para su fortuna, no hubo contra remate.

33

Baja la intensidad del partido

Luego de este duro golpe anímico, parece que ambas selecciones bajan la intensidad, aunque México mantiene la posición de la pelota, pero ya no es tan vertical hacia el frente.

30

Se confirma el cambio

Luis Romo camiseta #7 ingresa en sustitución del #4 Edson Álvarez que recibe la consolación de todos sus compañeros al abandonar la cancha.

26

¡Edson Álvarez no puede continuar!

El jugador del West Ham United se lesionó en un sprint recorriendo el terreno de juego y es el típico gesto de un desgarro muscular. De inmediato se solicitó el cambio, el capitán sale del terreno con apoyo del cuerpo médico.

25

¡Acción en ambas áreas!

Primero una atajada de Julio González precedida de un mal rechace y luego un trazo largo para Uriel Antuna que tuvo que cortar Jahmali Waite con la cabeza al borde del área.

24

¡Jamaica responde!

El cuadro Jamaiquino se ha asentado dentro del terreno de juego y cada vez tiene más presencia en territorio mexicano aún sin inquietar del todo a Julio González.

21

Nicholson se tiende en el terreno de juego

El elemento de mayor estatura en el terreno de juego recibió un duro contacto en balón parado y tuvo que ser atendido por el cuerpo médico. Abandonó el terreno de juego y reingresará cuando el colegiado se lo permita.

19

¡Duelo de ida y vuelta!

Pese al dominio Mexicano, Jamaica fiel a lo planteado se acerca al área de Julio González a base de la velocidad de sus delanteros.

16

Se asfixia Jamaica

El cuadro Mexicano vive sus mejores momentos y siente cerca la anotación. Saben que deben ser constantes y no caer en desesperaciones para abrir el marcador.

13

¡Otra vez México se acerca!

El costado derecho ha sido una pesadilla para Jamaica, la unión entre Antuna, Sánchez y Orbelin ha sido un problema constante para los centrales que con acciones milagrosas han impedido los remates de México.

12

Jamaica quiere controlar el ímpetu Azteca

Cada que pueden, el cuadro Jamaiquino pausa las acciones, tratan de controlar este acelerado nivel que México ha presentado en estos minutos iniciales.

9

¡Lo que la gente quería ver!

La afición mexicana está muy metida con un equipo que, contrario a lo mostrado anteriormente, presume de mucha intensidad y propuestas al frente. Es hora de demostrar lo trabajado en las últimas semanas.

7

Jamaica al contragolpe

Los Reggae Boyz hacen un parado de 5-4-1 cada que México tiene el balón y retrasan líneas. Están basando su sistema de ataque en la velocidad de sus jugadores.

4

¡Primera atajada de Jahmali Waite!

México propone por el costado de Uriel Antuna, y la defensiva aguanta como puede. Un rechace de la defensiva fue rematado por Luis Chávez, pero no le dio suficiente potencia para vencer al guardameta

Mucho nerviosismo Jamaiquino

El equipo que hoy porta su uniforme amarillo ha tenido múltiples impresiciones en estos primeros minutos. México presiona cada que pueda

Que arraaaaaaaaaanque el juego

El árbitro, Ismael Elfath revisa sus cronómetros y México mueve primero el balón. Arrancan 45 minutos de emoción pura.

¡Se saludan los futbolistas!

Último paso de la ceremonia previa al encuentro. Los jugadores se dan la mano y se la dan al cuerpo arbitral, todos a todos a tomar sus lugares y que se efectúe el volado con los capitanes de cada selección

¡Se canta el himno de México!

Los presentes se ponen de pie y ya entona el himno nacional de México. ¡Emociones a flor de piel! A instantes de vivir un auténtico partidazo.

¡Ya salen los equipos al terreno de juego!

Arranca la ceremonia previa al encuentro. Los 22 futbolistas saltan a la cancha con un infante acompañándo a cada uno. Hora de formarse y entonar los himnos.

Entrenamiento

Los dirigidos por Jaime Lozano realizan los últimos ejercicios pre-competitivos

Balones personalizados

Con motivo de este encuentro correspondiente a la fecha 1 del Grupo B, cada balón tendrá estos gráficos con datos del encuentro y las banderas de ambas naciones.

¡Cuartos de final como mínimo!

Diario AS México conversó con algunos fanáticos presentes en las inmediaciones del NRG Stadium y coinciden que este equipo superará la fase de grupos y los octavos de final.

México portará su uniforme de local

El Combinado Azteca utilizará este polarizante uniforme con diseño similar al plumaje de un Pavorreal

Capitan

"Capitán" la mascota oficial de la Copa América hace su aparición en el NRG Stadium

12

La afición reconoce que hoy, más que nunca, debe mostrar unión con sus representantes del terreno de juego

'Machin' Capitán

Edson Álvarez sale con el gafete de capitán en el retorno de la Selección Mexicana a la Copa América.

Jugadores

Jugadores mexicanos se toman un momento para convivir con los 'Incondicionales' presentes en el NRG Stadium

Los 'Reggae Boyz' están listos para su presentación ante México

Jero Freixas explicó que la afición mexicana tiene un gran apoyo hacia su selección. También habló sobre la participación de Argentina en el partido inaugural de la Copa América.

Este aficionado mexicano espera que la Selección Mexicana se reivindique para que se reconcilien con ellos, luego del fracaso que se vivió en la Copa del Mundo de Qatar.

Ya nos encontramos en el NRG Stadium para el duelo. Nuestro compañero Mariano Sánchez tiene todos los detalles.

Guillermo Ochoa le manda buenas vibras a sus compañeros para el debut en esta Copa América. Quedó fuera de la convocatoria por decisión de la directiva.

Este es el vestidor de la Selección Mexicana. el Tricolor saldrá a la cancha con esta camiseta para enfrentar a Jamaica.

Menos de dos horas para el arranque del México vs Jamaica

La Selección Mexicana comienza con su participación en la Copa América 2024 donde se enfrentará a su primer rival del Grupo B, Jamaica, equipo contra el que tiene un buen historial en sus partidos oficiales, por lo que este duelo para el equipo de Jaime Lozano significa mucho porque tienen que ganar para clasificar de forma cómoda en el sector.

Aunque Lozano tenía varias dudas previo a este duelo, todo parece indicar que será Julio González el que resguarde la portería mexicana. El portero de los Pumas tendrá la oportunidad de ‘dejarse ver’ en una competencia internacional como la Copa América, torneo que organiza Conmebol y Concacaf en conjunto en Estados Unidos.

Quédate con nosotros para vivir de toda la emoción que nos tiene preparada este gran encuentro. México vs Jamaica en vivo a través del minuto a minuto que AS México ha preparado para ti.

Edson Álvarez, ‘Charly’ Rodríguez y Luis Chávez, los más serviciales con la afición mexicana

México es local en Estados Unidos, y así es como están siendo recibidos por la afición tricolor. Gran detalle el de los futbolistas, quienes se tomaron el tiempo para convivir un poco antes de las acciones pertinentes.

La última práctica antes de la gran batalla

Sesión de entrenamiento el viernes, en donde todos los jugadores practicaron a la par. Sin lesiones reportadas ni molestias por parte de aquellos que vienen saliendo de temas médicos. Jaime Lozano con plantel completo para esta noche.

Santiago Giménez sería titular frente a Jamaica

Una de las titularidades que se veían venir. Santi Giménez apunta a ser el hombre gol elegido por Jaime Lozano, para hacerle frente a Jamaica en el partido debut del TRI, en Copa América.

Sean todos bienvenidos a la narración en vivo del México vs Jamaica correspondiente a la Copa América 2024