Copa América

El error de México que provocó el gol de Venezuela

Un penal a favor de Venezuela en el minuto 55 del partido contra México ha levantado las pulsaciones de los aficionados mexicanos.

Alejandro Reza
Venezuela's defender #15 Miguel Navarro and Mexico's forward #10 Alexis Vega receive yellow cards during the Conmebol 2024 Copa America tournament group B football match between Venezuela and Mexico at SoFi Stadium in Inglewood, California on June 26, 2024. (Photo by Patrick T. Fallon / AFP)
PATRICK T. FALLONAFP

¡El Grupo B de la Copa América se enciende con un emocionante momento! Durante el partido entre Venezuela y México en el Sofi Stadium de Inglewood, California, se marcó un decisivo penal a favor de Venezuela en el minuto 55, generando gran expectación entre los aficionados presentes.

La acción clave involucró a Jon Aramburu de Venezuela y Jesús Manuel Quiñones de México. El jugador venezolano avanzaba peligrosamente hacia el área mexicana cuando fue derribado por Quiñones en un contacto claro dentro del área grande, lo que llevó al árbitro colombiano Andrés Rojas a no dudar en señalar la pena máxima a favor de Venezuela.

Tras la marcación inicial, la jugada fue sometida a revisión por el VAR para confirmar la validez de la decisión arbitral. El veredicto confirmó la falta dentro del área, respaldando así la decisión de Rojas y añadiendo aún más emoción al encuentro entre ambas selecciones en este crucial partido de la fase de grupos de la Copa América.

Al minuto 57, Venezuela tomó la delantera en el partido disputado en el SoFi Stadium de Los Ángeles gracias a la experiencia y habilidad de Salomón Rondón. El veterano atacante del Pachuca ejecutó con maestría un penal, logrando engañar al portero Julio González y anotando el 1-0 para su selección.

Frente a este escenario adverso, el técnico de México, Jaime Lozano, reaccionó con cambios tácticos. Buscando equilibrar el marcador, decidió sacar del campo a Santiago Giménez y Charly Rodríguez, dando entrada a Alexis Vega y Guillermo Martínez. Estas sustituciones reflejaron la urgencia del equipo mexicano por conseguir al menos el empate en el tiempo restante del encuentro.

Felipe Ramos Rizo confirma penal a favor de Venezuela

El exárbitro Felipe Ramos Rizo, conocido por sus análisis arbitrales en redes sociales, utilizó su cuenta de X (anteriormente Twitter) para ofrecer su opinión experta sobre la polémica jugada del partido entre México y Venezuela. Ramos Rizo confirmó que la decisión arbitral de sancionar un penal a favor de Venezuela fue correcta.

Según su análisis, la falta cometida por Quiñones justificaba plenamente la pena máxima. Esta declaración de Ramos Rizo aporta un punto de vista autorizado a la discusión, respaldando la decisión del árbitro en el campo y validando la legitimidad del gol de Venezuela resultante de dicha sanción.