Cuándo juega México su próximo partido en la Copa América, jornada 3

El Tricolor cayó por la mínima diferencia ante Venezuela en Copa América

Alejandro Reza
Jun 26, 2024; Inglewood, CA, USA; Mexico forward Ernesto Vega (10) dribbles against Venezuela defender Jon Mikel Aramburu (4) during the second half a match at SoFi Stadium. Mandatory Credit: Jessica Alcheh-USA TODAY Sports
Jessica AlchehUSA TODAY Sports via Reuters Con

¡Este miércoles fue una noche amarga para la Selección Mexicana! El Tricolor cayó por la mínima diferencia ante su similar de Venezuela en el Sofi Stadium de Inglewood, California, en un partido correspondiente al Grupo B de la Copa América 2024. Ahora México se complica su calificación en el torneo.

Salomón Rondón se convirtió en el protagonista al marcar el único gol del encuentro en el minuto 57. Aprovechando un error defensivo de México, Rondón cabeceó un centro al área y venció al portero mexicano, estableciendo así la ventaja para Venezuela. A pesar de los esfuerzos del Tricolor por buscar el empate, no lograron mover el marcador nuevamente, quedando el resultado final en 1-0 a favor de Venezuela.

La frustración para México se incrementó en el minuto 86 cuando tuvieron la oportunidad de igualar el marcador desde el punto penal, tras cometer una mano un jugador venezolano. Orbelín Pineda tomó la responsabilidad del cobro, pero desafortunadamente falló su disparo desde los once metros, desperdiciando la mejor oportunidad de empatar el partido y asegurar al menos un punto en el Grupo B de la Copa América.

En qué posición queda México

Con esta derrota, el Tricolor se encuentra en tercera posición del Grupo B con solo 3 puntos, superado por Venezuela con 6 puntos y Ecuador también con 3 puntos. Jamaica, por otro lado, ha quedado completamente eliminado del torneo al no sumar ningún punto en lo que va de la fase de grupos.

¿Qué necesita Mexica para clasificar?

Para acceder a la siguiente fase, México deberá vencer a Ecuador en su último partido de la fase de grupos, que se disputará este domingo. Un empate o una derrota podrían significar la eliminación del Tricolor de la Copa América 2024.

En qué canal se podrá presenciar el juego del Tri

La única forma de poder ver este juego será en las pantallas de TUDN y TV Azteca este domingo 30 de junio de 2024 a las 18:00 horas de la Ciudad de México

Cómo ver en vivo el México vs Ecuador

En AS.com llevaremos para ti todas las acciones en directo minuto a minuto, así como las reacciones postpartido.

Cómo ver en app el México vs Ecuador

Si te encuentras fuera de casa durante el partido de México, no te preocupes; simplemente descarga la aplicación de VIX en tu móvil y asegúrate de contar con la suscripción para no perderte el encuentro.