Selección Mexicana

Así fue el gol de Mayra Pelayo con el que México derrotó a Estados Unidos

El cuadro nacional ante todo pronóstico derrotó a las vecinas del norte para quedar como líder del grupo.

Ulises Naranjo

La Selección Mexicana Femenil ha hecho historia, pues esta noche derrotó por marcador de 2-0 al cuadro de Estados Unidos en la jornada tres de la fase de grupos de la Copa Oro Femenil. Las anotaciones fueron a cargo de Jaqueline Ovalle y Mayra Pelayo, quien no inició como titular y entró el terreno de juego en la parte complementaria.

Con el gol de Ovalle, el conjunto nacional tuvo el control del partido por algunos minutos pero Estados Unidos poco a poco fue inclinando la balanza. Durante los minutos finales, las jugadores nacionales adelantaron las líneas y aprovecharon que las estadounidenses adelantaron sus líneas para poder ofender.

Momentos antes de que terminara el encuentro, la jugadora de Xolos de Tijuana, Mara Pelayo, encaró a su marcadora y con un fuerte disparo a segundo poste concretó uno de los goles más bellos en lo que va de la competición para el 2-0.

De esta manera, México se quedó con el primer lugar del Grupo A, pues llegó a siete puntos y dejó a las estadounidenses con seis unidades. Será hasta el día 28 de febrero cuando se conozca al próximo rival del Tricolor Femenil.