América 1-1 Pachuca

América y Pachuca empataron en la CONCACAF Champions Cup

Águilas y Tuzos brindaron un buen espectáculo en el Estadio Azteca y demostraron su interés por la próxima edición del Mundial de Clubes.

Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

América, equipo que ha levantado la Copa de Campeones de la CONCACAF en siete ocasiones, la mayor cantidad para cualquier club, recibió al Pachuca que es ganador en cinco ocasiones del torneo. Esta fue la primera vez que los dos clubes mexicanos se enfrentaron en cualquier etapa del torneo. El partido de ida fue en el Estadio Azteca y finalizó empatado a 1 gol, las anotaciones fueron por Alejandro Zendejas del equipo de André Jardine y Micolta hizo el del conjunto de Almada.

Inicio el partido y América a los 20 segundos generó la primera llegada de peligro sobre la cabaña de Carlos Moreno, Henry Martín no alcanzó a rematar con potencia un servicio de Álvaro Fidalgo. Las Águilas al minuto 10 firmaron el 1 - 0, Alejandro Zendejas aprovechó un balón en el área de los dirigidos por Gustavo Almada que estaba a la deriva y así poner en ventaja al conjunto local., al minuto 15 una llegada más de los de Coapa, disparo de Quiñones a las manos del arquero hidalguense.

América generaba más sensaciones de peligro, pero no lograba el segundo tanto., poco antes del minuto 30, Alejandro Zendejas tuvo otra posibilidad ante la portería de los Tuzos pero no consiguió concretar. El empate llegó al minuto 40 cortesía de Andrés Micolta en un servicio por izquierda después de una falta de Alejandro Zendejas, el ecuatoriano colocaba el 1 - 1 vía un remate de cabeza para vencer a Luis Malagón. Con esa anotación fue que finalizaron los primeros 45 minutos.

Los segundos 45 iniciaron con buen ritmo y llegadas, fue al minuto 53 que se presentó la más clara de gol por conducto del ‘Chicote’ Cristian Calderón quien mando un disparo pegado al poste derecho de la cabaña de Carlos Moreno. Al minuto 63 Sebastián Cáceres metió un disparo desde fuera del área, pero una vez más desviado del marco Tuzo. El juego se cerró y fue muy equilibrado desde ese momento y hasta el final.

Te podría interesar: Jadine y Anselmi sancionados tras criticar al arbitraje

El partido concluyó empatado a 1 gol, así finalizó el juego de ida de la CONCACAF Champions Cup. El árbitro del partido fue el estadounidense Ismail Elfath, el juego de vuelta se realizará el próximo martes 30 de abril en el Estadio Hidalgo. La segunda semifinal la disputarán Columbus Crew y Rayados de Monterrey.