NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAargentinaARGENTINAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOperúPERÚusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

Hot Sale 2022

Hot Sale 2022: cómo cuidar tus datos personales al comprar en línea

El Hot Sale se llevará a cabo del 23 al 31 de mayo y muchas personas se volcarán a dispositivos móviles para hacer sus compras. Ten cuidado a la hora de proporcionar tus datos personales.

Actualizado a
Hot Sale 2022: cómo cuidar tus datos personales al comprar en línea
Cuartoscuro

El Hot Sale 2022 se realizará del 23 al 31 de mayo, por lo que muchas personas adquirirán sus productos deseados por internet o vía online, y es por lo mismo que deben cuidar sus datos personales, ya que la página donde compres tus cosas te pedirá información que usualmente pocos saben, como tu tarjeta bancaria.

Con el objetivo de que cuides tus datos personales durante esta novena edición del Hot Sale, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), emitió una serie de recomendaciones. Y es que siempre habrá alguien que querrá aprovecharse de la emoción de comprar.

Recomendaciones

Conocer tus derechos

Antes de que compres en línea es importante que conozcas los derechos sobre los datos personales al proporcionarlos a establecimientos o servicios comerciales. Esto para que después puedas reclamar en caso de que tengan un mal uso posteriormente.

Leer el aviso de privacidad

Lee con tranquilidad y atentamente el aviso de privacidad antes de proporcionar datos personales. Esto con el objetivo de que conozcas quién será el responsable de dichos datos, qué usos se les darán. Hay que señalar que cada página que es seria y confiable cuenta con estos términos, ya sea en la parte inferior o en algún apartado.

Entrega de datos

A la hora de comprar checa cuáles datos son los que forzosamente debes de entregar. Si es que tienes la opción de no rellenar datos porque no son necesarios, no los proporciones. Mientras más datos des, más sabrán sobre ti y sobre sus preferencias.

Te puede interesar: Estas son las mejores marcas participantes durante el Hot Sale 2022

Autorizar el uso de datos personales

Una vez que proporciones la información en el Hot Sale 2022, revisa si existe algún campo para autorizar el uso de los datos personales para dines mercadotécnicos o publicitario. Si el campo está pre-mercado y no deseas que tus datos sean utilizados para ello puedes modificar esta parte.

Verifica tu estado de cuenta

La aplicación de tu banco tiene la capacidad de avisarte cuándo hiciste una transacción o retiro de dinero, más cuando es una cifra significativa, así que acepta que te lleguen estas alarmas, ya sea a tu celular o correo electrónico.

Normas

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión. ¿Olvidaste la contraseña?