MÉXICO 2-1 PARAGUAY

Costoso triunfo de México ante Paraguay; pierde a Pulido

La selección mexicana venció a los guaraníes en su último partido de preparación antes de la Copa Oro, sin embargo, el delantero Alan Pulido salió lesionado.

MEXSPORT

La selección mexicana cerró su preparación antes de encarar la Copa Oro de manera perfecta, pues venció en duelo celebrado en Seattle 2-1 a su similar de Paraguay con goles de Rodolfo Pizarro y Elías Hernández de penal, sin embargo, perdió al delantero de Chivas Alan Pulido, quien abandonó el campo con fractura en el húmero.

Desde los primeros minutos, fueron los ahora dirigidos por Luis Pompilio Páez quienes salieron a buscar el partido, principalmente por medio de la base de Chivas comandada por Orbelín Pineda, Rodolfo Pizarro y Alan Pulido, quienes se combinaron de buena forma en los primeros minutos para crear daño en la portería de Anthony Silva.

El Tri no tardó mucho en abrir el marcador, pues tras una serie de rebotes, el atacante de las Chivas, Rodolfo Pizarro agarró el esférico y terminó sacando un potente disparo que venció a Silva para poner al frente al cuadro mexicano.

México lejos de conformarse, se lanzó con todo al frente a buscar el segundo, mismo que conseguiría luego que Elías Hernández fuera derribado dentro del área, por lo que el árbitro no dudó en marcar la pena máxima, misma que ejecutó el propio futbolista de León para aumentar la ventaja para el tricolor.

Paraguay nunca bajó los brazos, y antes de que terminara la primera parte del encuentro, en una jugada a balón parado, Antonio Bareiro descontó el marcador con una palomita dentro del área que venció a Corona.

Para el segundo tiempo, se encendieron las alarmas a los 60 minutos, pues el delantero Alan Pulido tuvo un encontronazo con Luis Cardozo, sin embargo, la peor parte se la llevó el futbolista de los tapatíos, quien tuvo que abandonar el campo por Erick Gutiérrez.