Clásico Nacional Sub-20

Chivas se lleva la final de ida Sub-20 frente al América de Diego Lainez

Los juveniles rojiblancos se impusieron por 2-1 en el Estadio Chivas y buscarán en el Estadio Azteca su tercer campeonato de la categoría. Lainez y Marín, titulares con Las Águilas.

Chivas está de moda en el Fútbol Mexicano y es que su equipo mayor está en la Gran Final de la Liga BBVA Bancomer, similar situación que su representativo Sub-20. El equipo juvenil del Guadalajara venció en la final de ida a su odiado rival, América, por marcador de 2-1 en el Estadio Chivas.

Las Águilas mandaron a la cancha a sus mejores elementos, entre ellos Diego Lainez y Ricardo Marín, futbolistas que ya han sido considerados en el primer equipo. Sin embargo, los rojiblancos marcaron la pauta del encuentro a partir del minuto 66’, cuando José Godínez abrió el marcador con remate de cabeza.

Dos minutos más tarde, Alejandro Zendejas alargó la ventaja para los locales, con disparo dentro del área tras eludir rivales. Los capitalinos recortaron distancias al 75’, con gol de Antonio López con disparo de media distancia.

La definición del certamen con límite de edad será el sábado 27 de mayo en el Estadio Azteca a las 16:00 horas, juego que se realizará a puerta cerrada.