Chivas 2-1 Monarcas

Isaac Brizuela y Alan Pulido llevan a Chivas al cuarto general

Guadalajara ligó su segundo triunfo consecutivo y se ubica de manera momentánea en el puesto cuatro a la espera del duelo de Pumas. Monarcas salió de los puestos de liguilla. Camerún vs Australia

CRISTIAN DE MARCHENAMEXPSORT

Chivas vs Alebrijes

Chivas ligó su segundo triunfo consecutivo y tomó el cuarto puesto general de manera provisional. Alan Pulido de penal y un golazo de Isaac Brizuela fueron los goles que le dieron la victoria al Guadalajara en casa. Monarcas acortó de último minuto con gol de Vilchis pero su cierre fue insuficiente.

El nuevo refuerzo del Rebaño abrió el marcador por la vía del penal al 36’ después de una falta sobre Pineda dentro del área. Los ‘rosiblancos’, quienes saltaron con uniforme especial en favor de la campaña contra el cáncer de mama, se fueron al descanso con el marcador a favor y con tres tiros al arco por ninguno de Monarcas.

Ya en el complemento, otro seleccionado nacional de los tapatíos, Isaac Brizuela, hizo el 2-0 con golazo desde fuera del área que conectó con derecha, su perfil poco hábil. Rodolfo Vilchis hizo el de la honra al aprovechar un error en la salida de la defensa local al 91’ y disparó de buena forma ante el achique de Rodolfo Cota.

Guadalajara jugó cerca de 25 minutos sin centro delantero, pues ante las sustituciones de Pulido y Zaldívar, por ‘Gullit’ Peña y Néstor ‘El Avión Calderón’, los tapatíos lucieron con una línea de cuatro en la delantera sin ‘9’ clavado en el área.

Los dirigidos por Matías Almeyda llegaron a 20 unidades igualados con Pachuca, pero por diferencia de goles se encuentra en el cuarto sitio a la espera del resultado de Pumas. Monarcas salió de los primeros ocho sitios y ahora está en décimo con las mismas 15 unidades.

Chivas continuará su actividad en Liga MX cuando visite a Puebla, mientras que Morelia recibirá en el Morelos al Cruz Azul, ambos encuentros correspondientes a la jornada 13 del Apertura 2016, fecha que se desarrollará después de la pausa por Fecha FIFA.